- Калифорнийский салат.jpg (85.31 КБ) Просмотров: 13340
Ингредиенты:
Куриная грудка, 2 апельсина, 1 красная луковичка, пригоршня фисташек или грецких орехов, горсть изюма, нежирный йогурт.
Приготовление:
изюм заранее замачиваем в кипяченой воде, чтобы он округлился. Курицу отвариваем и охлаждаем. Руками разделяем мясо на небольшие кусочки. Рубим мелко орешки, луковичку, с апельсина снимаем шкурки и удаляем перегородки, рвем его на такие же кусочки, как курицу. Высыпаем горсть изюма. Поливаем йогуртом. Лучше не перемешивать, чтобы не получилась каша.
Есть и другой вариант Калифорнийского салата, в который идут копченые грудки, но заправлять тогда салат лучше майонезом, а это намного калорийнее.
Приятного аппетита!