Приготовление.
Берём все необходимые ингредиенты.
- IMG_1796.JPG (39.68 КБ) Просмотров: 1510
Зелёная мастика у меня была, поэтому приготовим только белую и желтую.
Для этого суфле отправляемых на пол минутки в микроволновую печь .
- IMG_1797.JPG (28.51 КБ) Просмотров: 1510
Добавляем сахарную пудру и каплю лимонного сока.
- IMG_1798.JPG (35.43 КБ) Просмотров: 1510
И замешиваем мастику.
В 1/3 часть мастики добавляем жёлтый краситель.
- IMG_1799.JPG (36.83 КБ) Просмотров: 1510
- IMG_1800.JPG (36.97 КБ) Просмотров: 1510
Ну вот мастика у нас подготовлена. Теперь займемся изготовлением цветов.
Раскатываем белую мастику и вырезаем из неё сердца.
- IMG_1802.JPG (47.01 КБ) Просмотров: 1510
Раскатываем края сердец. (я для этого использовала специальный инструмент, но можно взять любую булавку или шпильку с шариком на конце).
- IMG_1804.JPG (56.07 КБ) Просмотров: 1510
- IMG_1805.JPG (50.72 КБ) Просмотров: 1510
Скручиваем, придавая форму цветку.
Проделываем это со всей белой мастикой и даем ей подсохнуть.
- IMG_1807.JPG (28.87 КБ) Просмотров: 1510
Из желтой мастики делаем тычинки накручивая их на зубочистку. (длиной чуть больше половины цветков).
- IMG_1808.JPG (19.27 КБ) Просмотров: 1510
Вставляем тычинки в основу цветка и даем высохнуть.
- IMG_1809.JPG (30.56 КБ) Просмотров: 1510
Пока каллы сохнут, мы подготавливаем листики.
Вырезаем форму листьев.
- IMG_1810.JPG (56.01 КБ) Просмотров: 1510
С помощи ножа делаем рисунок на листьях.
И даем подсохнуть.
- IMG_1811.JPG (29.45 КБ) Просмотров: 1510
Подготовленное украшение можно хранить по отдельность, а можно соединить в один букет с помощью сиропа.
Если вы хотите цветам придать блеск, то смажьте их раствором из меда и водки. (Раствор готовится один к одному). Но это уже лучше сделать перед тем как будите украшать торт. А так как я заготовки сделала заранее, то просто даю свои цветам подсохнуть и убираю в коробку до праздника)))
- Каллы из мастики + рецепт самой мастики.
- IMG_1815.JPG (37.53 КБ) Просмотров: 1510
Удачных Вам творений на кухне.