Каннеллони с курицей и грибами

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Каннеллони с курицей и грибами

Сообщение Musja » 14 апр 2013, 23:21


каннеллони 10-12 шт,
куриная грудка 0,5кг,
лук репчатый 1-2 шт,
шампиньоны (или др.грибы) 150 гр,
сыр твердый 100 гр,
зелень,
соль, перец,
панировочные сухари,
сливочное масло.
Для соуса Бешамель:
молоко 0,8 л,
масло сливочное 100 гр,
мука 4 ст.л,
соль.

IMG_5430.JPG
IMG_5430.JPG (61.82 КБ) Просмотров: 1684


Репчатый лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить к нему порезанные грибы, обжарить вместе до готовности.

IMG_5433.JPG
IMG_5433.JPG (49.33 КБ) Просмотров: 1684


Куриную грудку порезать мелкими кусочками и обжарить.

IMG_5437.JPG
IMG_5437.JPG (55.44 КБ) Просмотров: 1684


Смешать курицу, лук, грибы, посолить, поперчить, остудить.

IMG_5440.JPG
IMG_5440.JPG (76.03 КБ) Просмотров: 1684


Пока начинка остывает, в подсоленной воде отвариваем каннеллони до полуготовности: 3-4 мин.

IMG_5436.JPG
IMG_5436.JPG (31.82 КБ) Просмотров: 1684


Остывшую начинку соединить с натертым сыром, рубленной зеленью. Перемешать.
Сегодня свежей зелени у меня не оказалось, использовала сушеный укроп и прованские травы, добавляла их при жарке грибов, чтобы зелень успела напитаться влагой.

IMG_5444.JPG
IMG_5444.JPG (59.07 КБ) Просмотров: 1684


Приготовить Бешамель:
масло растопить, добавить муку, размешать. Медленно вливать молоко и интенсивно помешивать.

IMG_5441.JPG
IMG_5441.JPG (44.23 КБ) Просмотров: 1684


Довести до кипения, так же помешивая. Добавить соль, перец.

IMG_5445.JPG
IMG_5445.JPG (33.31 КБ) Просмотров: 1684


Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Каннеллони заполнить начинкой, выложить в форму. Полить соусом Бешамель. В моем случае получилось "обложить" соусом :oops: Наверное, муки больше положенного положила.

IMG_5447.JPG
IMG_5447.JPG (44.08 КБ) Просмотров: 1684


Затем накрыть фольгой и запекать в духовке до готовности 20 минут при 180 гр.

IMG_5448.JPG
Каннеллони с курицей и грибами
IMG_5448.JPG (43.82 КБ) Просмотров: 1684

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Musja
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 14:36

Re: Каннеллони с курицей и грибами

Сообщение Annet.ka » 18 апр 2013, 22:05

Ой, как наверно вкусно! Никогда не слышала о таком рецепте. Надо обязательно приготовить!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19


 

Вернуться в Блюда из курицы



cron