каннеллони 10-12 шт,
куриная грудка 0,5кг,
лук репчатый 1-2 шт,
шампиньоны (или др.грибы) 150 гр,
сыр твердый 100 гр,
зелень,
соль, перец,
панировочные сухари,
сливочное масло.
Для соуса Бешамель:
молоко 0,8 л,
масло сливочное 100 гр,
мука 4 ст.л,
соль.
- IMG_5430.JPG (61.82 КБ) Просмотров: 1684
Репчатый лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить к нему порезанные грибы, обжарить вместе до готовности.
- IMG_5433.JPG (49.33 КБ) Просмотров: 1684
Куриную грудку порезать мелкими кусочками и обжарить.
- IMG_5437.JPG (55.44 КБ) Просмотров: 1684
Смешать курицу, лук, грибы, посолить, поперчить, остудить.
- IMG_5440.JPG (76.03 КБ) Просмотров: 1684
Пока начинка остывает, в подсоленной воде отвариваем каннеллони до полуготовности: 3-4 мин.
- IMG_5436.JPG (31.82 КБ) Просмотров: 1684
Остывшую начинку соединить с натертым сыром, рубленной зеленью. Перемешать.
Сегодня свежей зелени у меня не оказалось, использовала сушеный укроп и прованские травы, добавляла их при жарке грибов, чтобы зелень успела напитаться влагой.
- IMG_5444.JPG (59.07 КБ) Просмотров: 1684
Приготовить Бешамель:
масло растопить, добавить муку, размешать. Медленно вливать молоко и интенсивно помешивать.
- IMG_5441.JPG (44.23 КБ) Просмотров: 1684
Довести до кипения, так же помешивая. Добавить соль, перец.
- IMG_5445.JPG (33.31 КБ) Просмотров: 1684
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Каннеллони заполнить начинкой, выложить в форму. Полить соусом Бешамель. В моем случае получилось "обложить" соусом Наверное, муки больше положенного положила.
- IMG_5447.JPG (44.08 КБ) Просмотров: 1684
Затем накрыть фольгой и запекать в духовке до готовности 20 минут при 180 гр.
- Каннеллони с курицей и грибами
- IMG_5448.JPG (43.82 КБ) Просмотров: 1684
Приятного аппетита!