- Капуста квашеная по-домашнему
- Квашеная капуста.JPG (68 КБ) Просмотров: 3438
Ингредиенты на 2-х литровую банку:
0.5 кг белокочанной капусты
2 моркови
черный перец горошком
лавровый лист
2л кипятка
2 ст.л. сахара
2ст.л. соли
Приготовление:
1.Шинкуем морковь
- PC110351.JPG (80.6 КБ) Просмотров: 3495
- PC110361.JPG (63.98 КБ) Просмотров: 3495
2.Выкладываем на дно банки 5 горошин перца, лавровый лист. Плотно укладываем капусту и морковь, утрамбовывая толкушкой.
- PC110363.jpg (91.44 КБ) Просмотров: 3495
3.Готовим маринад: на 2 литра кипятка высыпаем 2 столовые ложки соли и сахара, перемешиваем до растворения, заливаем в банку с капустой. Накрываем банку крышкой с дырками или марлей. При комнатной температуре выдерживаем 3 дня.
- PC110364.jpg (87.13 КБ) Просмотров: 3495
4.Нарезаем лук полукольцами,
- PC160417.JPG (62.22 КБ) Просмотров: 3495