- Капустный салат1.jpg (79.11 КБ) Просмотров: 4922
Ингредиенты на средний кочан свежей капусты:
1-2 штуки свежей морковки,
зеленый лук,
1 стакан майонеза,
1/3 стакана яблочного уксуса,
1/3 стакана сахара,
1 ст. ложка простой горчицы,
черный перец
Капусту для салата можно взять и простую белокочанную, а можно смешать с красной, тогда будет не только вкусно, но еще и красиво.
- Капустный салат 2.jpg (94.41 КБ) Просмотров: 4922
Приготовление:
Капусту шинкуем, лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
- 003.jpg (84.04 КБ) Просмотров: 4921
Майонез, уксус, сахар и горчицу смешиваем до однородной консистенции,
- 001.jpg (52.9 КБ) Просмотров: 4922
добавляем свежемолотый черный перец по вкусу.
- 002.jpg (50.02 КБ) Просмотров: 4922
Заливаем заправкой капусту и отправляем в холодильник часа на 2 минимум, а лучше на 12 часов.
Это классический вариант и основа для всех "Cole Slаw". Дальше можно добавить в капусту немного зеленого горошка или консервированной кукурузы или спаржи или еще чего-нибудь. Подойдет и на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!