- Карась запеченный в духовке
- IMG_6561.JPG (80.47 КБ) Просмотров: 6900
Я по жизни с рыбой на "Вы", для меня проблема пожарить вкусную речную рыбу, я сначала очень долго переживаю, что она не дожарилась, а потом когда я перестаю переживать рыбка уже превращается в угольки , да и масло брызгающее по всей кухне не вдохновляет. А вот кушать рыбку я очень люблю
В связи с этим хотелось бы представить Вам самый простой рецепт приготовления речной рыбы.
Ингредиенты:
Карась(у меня был один, но зато приличный по размерам)
Соль
Перец
Подсолнечное масло
Лимон
Приготовление:
Рыбку предварительно необходимо почистить и выпотрошить. Я в своем случае отрезала ей хвост и голову для того, что бы она поместилась в мою форму для запекания
- Карась
- IMG_6553.JPG (62.3 КБ) Просмотров: 6900
С двух сторон делаем у рыбы надрезы, хорошенько солим и перчим, сбрызгиваем слегка лимонным соком
- Карась
- IMG_6554.JPG (80.69 КБ) Просмотров: 6900
Форму для запекания(у меня с антипригарным покрытием), слегка смазываем подсолнечным маслом.
- IMG_6555.JPG (44.61 КБ) Просмотров: 6900
Кладем нашу рыбку в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Карась
- IMG_6556.JPG (58.34 КБ) Просмотров: 6900
Через 15 минут накрываем нашу форму фольгой,
- Карась запеченный в духовке
- IMG_6557.JPG (72.46 КБ) Просмотров: 6900
В таком виде рыбка побудет в духовке еще 15 минут, затем я удалила с рыбы фольгу и включила режим гриль на 220 градусов, и еще подождала 15 минут. На данном этапе лучше следить за рыбкой, что бы она не обуглилась, что бы была поджаренной, но не сгоревшей.
Вот и все рыбку можно подавать к столу.
- Карась запеченный в духовке
- IMG_6559.JPG (76.95 КБ) Просмотров: 6900
Я пол вечера ходила била себя по рукам, что бы мужу на ужин хоть что то досталось
Очень вкусно!