Сегодня мы приготовим нежную картошку с зеленью.
- Картофель с зеленью
- IMG_7962.JPG (37.51 КБ) Просмотров: 1416
Готовить её в принципе можно и в духовке, но я готовила в мультиварке, поэтому рецепт пишу тут.
И так, ингредиенты:
Картофель 700-800 гр., укроп и петрушка по 40 гр., лук репчатый 150 гр., молоко 1 ст., яйца куриные 4 шт., соль и перец по вкусу, масло сливочное 50 гр.
- IMG_7943.JPG (53.83 КБ) Просмотров: 1416
Приготовление.
На дно чашки или формы выкладываем силиконовый коврик или пергамент и кладем 1/2 часть сливочного масла.
Растапливаем и смазываем форму.
- Картофель с зеленью
- IMG_7949.JPG (22.81 КБ) Просмотров: 1416
Лук режим полукольцами, зелень измельчаем ножом.
- Картофель с зеленью
- IMG_7950.JPG (56.16 КБ) Просмотров: 1416
Картофель нарезаем брусочками.
- Картофель с зеленью
- IMG_7951.JPG (43.8 КБ) Просмотров: 1416
Соединяем овощи вместе, солим и перчим. Выкладываем в чашку.
- Картофель с зеленью
- IMG_7952.JPG (58.96 КБ) Просмотров: 1416
Яйца взбиваем с молоком, немного подсаливаем.
- Картофель с зеленью
- IMG_7953.JPG (27.25 КБ) Просмотров: 1416
Заливаем яичной смесью картофель и кладем сверху вторую часть сливочного масла.
Ставим на программу выпечка на 50 минут.
- Картофель с зеленью
- IMG_7954.JPG (37.19 КБ) Просмотров: 1416
- Картофель с зеленью
- IMG_7956.JPG (50.49 КБ) Просмотров: 1416
Приятного аппетита.