Картофельная бабка с салом

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Картофельная бабка с салом

Сообщение zheka-french » 09 ноя 2011, 23:38

Картофельная бабка.jpg
Картофельная бабка.jpg (77.45 КБ) Просмотров: 9117

Ингредиенты:
Картофель -0.5 кг
Сало- 200 гр
Яйца -2 шт.
Сметана -2 ложки
Молоко - полстакана
Лук- 1 головка
Специи и соль- по вкусу

Для начала чистим картофель и трем его на мелкую терку(либо при помощи кухонного комбайна, что быстрее).
P1010069.JPG
P1010069.JPG (82.48 КБ) Просмотров: 9121

В это же время нарезаем мелко сало и лук, которые обжариваем на сковородке.
P1010078.JPG
P1010078.JPG (106.15 КБ) Просмотров: 9121

Тертый картофель выкладываем в миску. Добавляем в него 2 яйца,
P1010080.JPG
P1010080.JPG (67.77 КБ) Просмотров: 9121

несколько ложек сметаны и полстакана молока. Перемешиваем это все хорошенько.
P1010083.JPG
P1010083.JPG (73.05 КБ) Просмотров: 9121

Затем добавляем соль и перец по вкусу и наконец добавляем обжаренный лук и сало.И снова перемешиваем.
P1010084.JPG
P1010084.JPG (86.27 КБ) Просмотров: 9121

Выкладываем образовавшуюся массу на противень
P1010085.JPG
P1010085.JPG (87.43 КБ) Просмотров: 9121

и ставим в духовку на 30-40 минут до готовности.
P1010084-2.JPG
P1010084-2.JPG (90.22 КБ) Просмотров: 9121

Есть вкуснее со сметаной. Приятного аппетита :)
Аватара пользователя
zheka-french
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:45
Откуда: Гродно,Беларусь

Re: Картофельная бабка с салом

Сообщение Katrina » 12 дек 2011, 07:46

Я такую бабку приготовила с фаршем только вместо сала, вкусненько :nyam:
Katrina
 

Re: Картофельная бабка с салом

Сообщение 37mm » 05 фев 2012, 00:13

Да, бабка - это очень здорово и вкусно! Мы любим больше в горшочках и сметаны побольше сверху :)
Аватара пользователя
37mm
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29

Re: Картофельная бабка с салом

Сообщение zheka-french » 05 фев 2012, 00:18

в горшочках не спорю-вкуснее,но иногда настроения на них нет(
Аватара пользователя
zheka-french
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:45
Откуда: Гродно,Беларусь


 

Вернуться в Блюда из свинины



cron