- Картофельная бабка.jpg (77.45 КБ) Просмотров: 9117
Ингредиенты:
Картофель -0.5 кг
Сало- 200 гр
Яйца -2 шт.
Сметана -2 ложки
Молоко - полстакана
Лук- 1 головка
Специи и соль- по вкусу
Для начала чистим картофель и трем его на мелкую терку(либо при помощи кухонного комбайна, что быстрее).
- P1010069.JPG (82.48 КБ) Просмотров: 9121
В это же время нарезаем мелко сало и лук, которые обжариваем на сковородке.
- P1010078.JPG (106.15 КБ) Просмотров: 9121
Тертый картофель выкладываем в миску. Добавляем в него 2 яйца,
- P1010080.JPG (67.77 КБ) Просмотров: 9121
несколько ложек сметаны и полстакана молока. Перемешиваем это все хорошенько.
- P1010083.JPG (73.05 КБ) Просмотров: 9121
Затем добавляем соль и перец по вкусу и наконец добавляем обжаренный лук и сало.И снова перемешиваем.
- P1010084.JPG (86.27 КБ) Просмотров: 9121
Выкладываем образовавшуюся массу на противень
- P1010085.JPG (87.43 КБ) Просмотров: 9121
и ставим в духовку на 30-40 минут до готовности.
- P1010084-2.JPG (90.22 КБ) Просмотров: 9121
Есть вкуснее со сметаной. Приятного аппетита