Картофельная бабка
- Картофельная бабка.jpg (67.71 КБ) Просмотров: 1715
Состав: 8-9 картофелин, 2 луковицы,1 яйцо, 70 г. соленого сала, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. майонеза, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Картофель очистите, порежьте кубиками.
- бабка1.JPG (57.46 КБ) Просмотров: 1718
Сало порежьте мелкими кусочками, слегка обжарьте и добавьте мелко порезанный лук. Обжарьте все вместе до легкого золотистого цвета.
- бабка2.JPG (72.18 КБ) Просмотров: 1718
Картофель измельчите в комбайне вместе с обжаренным луком и салом. Если нет комбайна, то потрите картофель на мелкой терке и просто добавьте обжаренный на сале лук.
- бабка3.JPG (65.62 КБ) Просмотров: 1718
Затем добавьте яйцо, майонез, муку. Все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- бабка4.JPG (62.82 КБ) Просмотров: 1718
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вылейте картофельную массу.
- бабка5.JPG (57.21 КБ) Просмотров: 1718
Запекайте в духовке при 175 С 1 час до золотистой корочки.
- Картофельная бабка
- бабка6.JPG (101.59 КБ) Просмотров: 1718
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!