- Картофельная тортилья с сыром и стручковой фасолью
- SS852147.JPG (42.36 КБ) Просмотров: 1237
Ингредиенты
картофель 6шт.
лук репчатый 1шт.
яйцо 1шт.
мука 2ст.л.
соль по вкусу
Для начинки
фасоль стручковая консервированная 100г.
сыр твердый 100г.
Порядок приготовления
1. картошку и лук почистить, помыть и натереть на мелкой терке, натирая попеременно то картошинку, то луковичку, в присутствии лука картофель не так быстро темнеет. Разбить яйцо.
- SS852115.JPG (43.18 КБ) Просмотров: 1237
2. Перемешать, всыпать муку (двух столовых ложек вполне достаточно на это количество картошки), не пытайтесь всыпать больше муки, тесто по консистенции мало чем будет отличаться от тертого картофеля без яйца и муки, они нужны для того, чтобы блинчики держали форму. Посолить по вкусу.
- SS852116.JPG (47.47 КБ) Просмотров: 1237
3. Выложить несколько ложек картофельного теста на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, разровнять. жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- SS852120.JPG (65.45 КБ) Просмотров: 1237
4. На одну половинку лепешки выложить консервированную стручковую фасоль, затем уложить ломтики сыра (при желании сыр можно потереть на терке), затем опять несколько стручков фасоли.
- SS852124.JPG (39.71 КБ) Просмотров: 1237
5. Накрыть второй половиной лепешки, уложить тортильи в форму, пригодную для запекания в духовке и отправить их в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
- Картофельная тортилья с сыром и стручковой фасолью
- SS852125.JPG (67.78 КБ) Просмотров: 1237
6. Блюдо готово и можно подавать к столу.