Картофельная тортилья с сыром и стручковой фасолью

Рецепты блинчиков с начинкой и без и различных оладушек
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Картофельная тортилья с сыром и стручковой фасолью

Сообщение lena » 19 мар 2013, 17:14

Недавно готовила мексиканские тортильи (это лепешки из пшеничной или кукурузной муки), в них можно класть различные начинки, и подумала, а почему бы не приготовить что-то подобное с использованием картошки, так сказать русский вариант. Получилось вкусно. Нравится то, что можно бесконечно эксперементировать с начинками.
SS852147.JPG
Картофельная тортилья с сыром и стручковой фасолью
SS852147.JPG (42.36 КБ) Просмотров: 1237


Ингредиенты
картофель 6шт.
лук репчатый 1шт.
яйцо 1шт.
мука 2ст.л.
соль по вкусу
Для начинки
фасоль стручковая консервированная 100г.
сыр твердый 100г.

Порядок приготовления
1. картошку и лук почистить, помыть и натереть на мелкой терке, натирая попеременно то картошинку, то луковичку, в присутствии лука картофель не так быстро темнеет. Разбить яйцо.
SS852115.JPG
SS852115.JPG (43.18 КБ) Просмотров: 1237

2. Перемешать, всыпать муку (двух столовых ложек вполне достаточно на это количество картошки), не пытайтесь всыпать больше муки, тесто по консистенции мало чем будет отличаться от тертого картофеля без яйца и муки, они нужны для того, чтобы блинчики держали форму. Посолить по вкусу.
SS852116.JPG
SS852116.JPG (47.47 КБ) Просмотров: 1237

3. Выложить несколько ложек картофельного теста на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, разровнять. жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
SS852120.JPG
SS852120.JPG (65.45 КБ) Просмотров: 1237

4. На одну половинку лепешки выложить консервированную стручковую фасоль, затем уложить ломтики сыра (при желании сыр можно потереть на терке), затем опять несколько стручков фасоли.
SS852124.JPG
SS852124.JPG (39.71 КБ) Просмотров: 1237

5. Накрыть второй половиной лепешки, уложить тортильи в форму, пригодную для запекания в духовке и отправить их в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
SS852125.JPG
Картофельная тортилья с сыром и стручковой фасолью
SS852125.JPG (67.78 КБ) Просмотров: 1237

6. Блюдо готово и можно подавать к столу.
Аватара пользователя
lena
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:54
Откуда: Республика Беларусь, Вилейка

Re: Картофельная тортилья с сыром и стручковой фасолью

Сообщение Amiko » 27 мар 2013, 14:17

Очень интересный эксперимент получился! А с начинками, и правда, можно очень много экспериментировать!
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Блины, блинчики и оладьи



cron