Картофельные булочки
Состав: 400 мл. молока, 15 г. прессованных дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 яйцо, 3 средние картофелины, 20 г. маргарина, 300 г. муки, растительное масло для смазывания.
- картофельные_булочки1.JPG (89.56 КБ) Просмотров: 2801
Приготовление: Сделайте опару. Для этого подогрейте молоко до теплого состояния и разведите в нем дрожжи, добавьте сахар. Перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
- картофельные_булочки2.JPG (72.78 КБ) Просмотров: 2801
Поставьте опару в теплое место на 30 минут. Опара должна в два раза увеличиться в объеме и запузыриться.
Картофель помойте, почистите, отварите. Разомните в пюре.
- картофельные_булочки3.JPG (76.16 КБ) Просмотров: 2801
Затем добавьте в опару яйцо, растопленный маргарин, соль и картофельное пюре.
- картофельные_булочки4.JPG (80.19 КБ) Просмотров: 2801
Замесите некрутое тесто. Муки добавляете столько, сколько возьмет тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически опускайте руки в миску с мукой. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте.
- картофельные_булочки5.JPG (99.11 КБ) Просмотров: 2801
Сформируйте булочки и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Дайте булочкам подойти 20 минут.
- Картофельные булочки
- картофельные_булочки6.JPG (72.16 КБ) Просмотров: 2801
Чтобы булочки покрылись золотистой корочкой, смажьте их сверху взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
- Картофельные булочки
- картофельные_булочки7.JPG (93.22 КБ) Просмотров: 2801