Картофельные цветы с начинкой

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Картофельные цветы с начинкой

Сообщение Annet.ka » 04 мар 2014, 14:59

Люблю придумывать и готовить новые и оригинальные блюда. Это блюдо стало очередным таким экспериментом.

DSC_0338.JPG
подаем
DSC_0338.JPG (55.29 КБ) Просмотров: 1714



- 400 гр. свинины;
- 100 гр. репчатого лука;
- 100 гр. шампиньонов;
- свежая кинза и зеленый лук;
- 4 картофелины среднего размера;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль, перец.



Для приготовления этого блюда нам понадобиться форма для кексов (она может быть любая, главное, чтоб были углубления). Свинину режим на очень мелкие кусочки (для этого лучше, чтоб она была подмерзшая).

DSC_0318.JPG
режим свинину
DSC_0318.JPG (48.21 КБ) Просмотров: 1714


Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

DSC_0321.JPG
лук
DSC_0321.JPG (31.27 КБ) Просмотров: 1714


Шампиньоны тоже нарезаем мелко (можно использовать свежие шампиньоны, можно замороженные, какие есть дома).

DSC_0322.JPG
грибы
DSC_0322.JPG (41.4 КБ) Просмотров: 1714


Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную кинзу и зеленый лук.

DSC_0324.JPG
перемешиваем
DSC_0324.JPG (51.08 КБ) Просмотров: 1714


Картофель очищаем и режим на тонкие кольца. Я делала это при помощи терки Бернера, так кольца получаются ровные и одинаковой толщины. Форму для кексов смазываем маслом и укладываем картофельные кружочки в виде лепестков цветов сначала по бокам, затем одно более маленького диаметра на дно.

DSC_0325.JPG
выкладываем цветы
DSC_0325.JPG (37.83 КБ) Просмотров: 1714


Теперь в каждый цветочек выкладываем начинку.

DSC_0328.JPG
заполняем начинкой
DSC_0328.JPG (53.43 КБ) Просмотров: 1714


Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Сыр для этого можно тоже использовать на ваш вкус.

DSC_0331.JPG
посыпаем сыром
DSC_0331.JPG (56.04 КБ) Просмотров: 1714


Отправляем наши цветы в духовку и запекаем 45 минут при температуре 180-190 градусов. Подаем у горячем виде как самостоятельное блюдо.

Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Картофельные цветы с начинкой

Сообщение Рита » 04 мар 2014, 15:45

Мдааа, сырое выглядит лучше готового, а то как-будто его кто-то уже поел.
Рита
 

Re: Картофельные цветы с начинкой

Сообщение Annet.ka » 18 мар 2014, 21:06

Я тоже очень удивилась, что так на фото получилось. На следующей день сварила пюре, а оно получилось серое. Оказалось, что картофель такой. Вот сейчас купила хороший картофель, снова приготовлю это блюдо и выложу красивые фото! :cook
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Картофельные цветы с начинкой

Сообщение Нинелька » 19 мар 2014, 09:51

Да, сейчас зимняя картошечка уже не та, на до свежий урожай привозную покупать, больше пользы и на вид приятней. Хотя в картошке вообще мало пользы, калории одни...
Нинелька
 

Re: Картофельные цветы с начинкой

Сообщение Amiko » 26 мар 2014, 12:13

А мне понравилось, как выглядит! :) В любом случае, куда оригинальнее, чем просто картошка с гарниром ;)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Картофельные цветы с начинкой

Сообщение Annet.ka » 04 апр 2014, 18:17

Спасибо вам за поддержку! :daisy
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19


 

Вернуться в Блюда из свинины