3 картошки отварные
100 мл.воды
50 гр.масла сливочного
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара
100 гр.муки
2 яйца
____
Протираем картофель через сито
- DSC_0027.JPG (73.06 КБ) Просмотров: 1539
в кастрюлю наливаем воду, добавляем масло, соль, сахар
- DSC_0039.JPG (50.28 КБ) Просмотров: 1539
Когда масло раствориться в воде добавляем муку и перемешиваем, пока не получиться комочек
- DSC_0042.JPG (66.55 КБ) Просмотров: 1539
вымешиваем тесто вместе с картофельным пюре, добавляем яйца по одному
- DSC_0043.JPG (58.68 КБ) Просмотров: 1539
с помощью кулинарного конверта с насадкой выкладываем эклеры на противень, выстланный пекарской бумагой
- DSC_0045.JPG (62.88 КБ) Просмотров: 1539
Отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах, потом еще на 10 минут при 180 градусах
- Картофельные эклеры
- DSC_0051.JPG (57.79 КБ) Просмотров: 1539
Можно начинить эклеры грибами,салатом ,сыром,икорным кремом.надрезать дно и заполнить сметанным кремом с зеленью и соединить 2 части.