- картофельные корзиночки.JPG (47.62 КБ) Просмотров: 5163
- 400 гр. куриных грудок;
- 50 гр. репчатого лука;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. майонеза;
- 2 яйца;
- 100 гр. молока;
- 600 гр. картофеля;
- соль, перец.
Картофель отвариваем и делаем из него пюре. Добавляем в него яйца, молоко, солим и перемешиваем. Пюре не должно получиться жидким.
- пюре
- DSC07004.JPG (40.99 КБ) Просмотров: 5176
Куриные грудки мелко нарезаем кубиками.
- режим курицу
- DSC07005.JPG (43.66 КБ) Просмотров: 5176
Также мелко кубиками нарезаем лук и болгарский перец, высыпаем их в мясо, солим, перчим, перемешиваем.
- добавляем перец и лук
- DSC07007.JPG (49.18 КБ) Просмотров: 5176
Теперь берем формочки для кексов, смазываем их подсолнечным маслом. В каждое углубление выкладываем пюре и придаем ему форму стаканчиков, придавливая его по краям, чтобы в середине получилось углубление.
- пюре в форму
- DSC07008.JPG (53.97 КБ) Просмотров: 5176
В полученные картофельные стаканчики выкладываем нашу мясную начинку.
- выкладываем начинку
- DSC07009.JPG (55.08 КБ) Просмотров: 5176
Сверху кладем по чайной ложке майонеза. Причем в итоге я пришла к выводу, что майонез еще лучше положить прям в мясо с луком и перцем, так получится еще сочнее.
- смазываем майонезом
- DSC07010.JPG (58.63 КБ) Просмотров: 5176
Ставим наши картофельные корзиночки с курицей в духовку и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
- запекаем
- DSC07011.JPG (59.51 КБ) Просмотров: 5176
Корзиночкам лучше дать чуть-чуть остыть, так они будут вытаскиваться намного легче и не поломаются.