- Картофельные лодочки с курицей
- DSC05912.JPG (50.77 КБ) Просмотров: 3821
- 500 гр. картофеля;
- 1 яйцо;
- 250 гр. муки;
- 300 гр. куриного филе;
- 50 гр. лука;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. твердого сыра;
- 50 гр. майонеза;
- 2 зуб. чеснока;
- соль, перец.
Картофель отварить, размягчить, добавить яйцо, муку и замешать тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому муки может понадобиться больше.
- тесто
- DSC05867.JPG (43.53 КБ) Просмотров: 3821
Куриное филе мелко нарезаем.
- режим курицу
- DSC05902.JPG (52.36 КБ) Просмотров: 3821
Лук, болгарский перец, чеснок нарезаем мелкими кубиками.
- режим овощи
- DSC05903.JPG (53.47 КБ) Просмотров: 3821
Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
- смешиваем
- DSC05904.JPG (55.67 КБ) Просмотров: 3821
Противень смазываем маслом. Тесто нарезаем кусочками и формируем из него лодочки. Сразу выкладываем на противень, так как тесто нежное и будет рваться.
- формируем лодочки
- DSC05905.JPG (42.83 КБ) Просмотров: 3821
На сформированные лодочки сверху выкладываем нашу начинку.
- выкладываем начинку
- DSC05906.JPG (61.03 КБ) Просмотров: 3821
Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- поливаем майонезом
- DSC05907.JPG (62.15 КБ) Просмотров: 3821
- посыпаем сыром
- DSC05908.JPG (60.06 КБ) Просмотров: 3821
Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
- Картофельные лодочки с курицей
- DSC05911.JPG (61.31 КБ) Просмотров: 3821