- Картофельные оладьи "Драники"
- др1.jpg (70.64 КБ) Просмотров: 1533
Ингредиенты:
10 картофелин,
1 яйцо,
1 луковица,
3-4 столовые ложки муки,
15-20 г. сливочного масла,
соль , перец, чеснок по вкусу.
Рецепт приготовления драников:
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Луковицу трем на мелкой терке. Лук дает потрясающий эффект: натертая картошка дальше не темнеет.
- др.jpg (67.12 КБ) Просмотров: 1533
В получившуюся массу добавляем яйцо, муки столько, чтобы тесто "схватилось", было не слишком жидким. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного тертого чеснока. Хорошо перемешиваем.
- др2.jpg (73.02 КБ) Просмотров: 1533
На сковороде разогреваем сливочное масло. Ложкой выкладываем на нее картофельную массу и немного равняем. Жарим с двух сторон до образования хрустящей корочки.
- др3.jpg (50.75 КБ) Просмотров: 1533
Готовые оладьи раскладываем на тарелках в один слой, чтобы не стали влажными, иначе они не будут хрустеть.
Подаем деруны теплыми, со сметаной или подливкой из измельченных в блендере помидоров.
- драники.jpg (81.14 КБ) Просмотров: 1533
Можно сложить деруны в форму для запекания, густо смазать их сметаной, и запечь в духовке (около 20 минут), тогда они получатся мягкими.
- Картофельные оладьи "Драники"
- др1.jpg (70.64 КБ) Просмотров: 1533
Приятного аппетита!