5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
100 г ветчины
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль – по вкусу
кориандр, (по желанию)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:
1) Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
- 19022012579.jpg (75.81 КБ) Просмотров: 2249
2) Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3) Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4) Сыр и ветчину нарезать “брусочками”.
- 19022012576.jpg (92.39 КБ) Просмотров: 2249
5) Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр и ветчину, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
- 19022012580.jpg (84.29 КБ) Просмотров: 2249
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
- Картофельные палочки с сыром
- 19022012583.jpg (88.45 КБ) Просмотров: 2249