- Картофельные рогалики из заварного теста
- рогалики8.JPG (101.11 КБ) Просмотров: 1388
Состав: 150 г. жареного картофеля, 125 г. воды. 50 г. маргарина или сливочного масла, 100 муки, 1 яйцо, 1 желток, 200 г. растительного масла для жарки, 50 г. тертого сыра, ½ ч. л. соли, сода на кончике ножа.
- рогалики1.JPG (69.29 КБ) Просмотров: 1388
Приготовление: Возьмите две средние картофелины. Вымойте, просушите и порежьте картофель тонкими ломтиками. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Дайте немного остыть.
- рогалики2.JPG (76.13 КБ) Просмотров: 1388
- рогалики3.JPG (60.2 КБ) Просмотров: 1388
В кастрюлю вылейте воду, добавьте соль и маргарин (или сливочное масло). Дайте закипеть. Потом убавьте огонь до минимума и всыпьте муку. Хорошо все перемешайте и прогревайте на маленьком огне, пока масса не начнет отходить от стенок кастрюли.
- рогалики4.JPG (64.5 КБ) Просмотров: 1388
Снимите заварное тесто с огня, немного охладите и вотрите сначала желток, а потом целое яйцо. Добавьте соду.
Смешайте заварное тесто с картофельной массой. Полученное тесто разделите на две части. Возьмите одну часть теста, и на хорошо присыпанном мукой столе, раскатайте круглый пласт, разрежьте его на маленькие треугольники и скрутите из них рогалики. Также повторите и со второй частью теста.
- рогалики5.JPG (77.22 КБ) Просмотров: 1388
- Картофельные рогалики из заварного теста
- рогалики6.JPG (79.14 КБ) Просмотров: 1388
Теплые рогалики посыпьте тертым сыром.