- Картофельный крем-суп с сыром
- картофельный суп.jpg (55.69 КБ) Просмотров: 4171
"Сытный, сырный, согревающий..." - так бы я описала вкус этого крем-супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л куриного бульона
3 средних клубня картофеля
2 зеленых болгарских перца
1 луковица
2-3 лавровых листика
120 мл натурального йогурта
80 г сыра чеддер
3-4 веточки свежей кинзы
2 головки зеленого лука
2 мелких помидора
30 г сливочного масла
соль
гренки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой кастрюле на сливочном масле.
- 1.jpg (41.58 КБ) Просмотров: 4171
2. Болгарский перец почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
- 2.JPG (47.32 КБ) Просмотров: 4171
3. Картофель нарезать, добавить в кастрюлю и залить все горячим куриным бульоном. Добавить лавровые листики и соль по вкусу. Варить около 20 минут (до мягкости картофеля).
- 3.JPG (40.76 КБ) Просмотров: 4171
4. В это время натереть сыр. Когда картофель будет готов, вынуть лавровые листики, снять суп с огня и немного остудить. Добавить половину имеющегося сыра и прокрутить суп в блендере.
- 4.JPG (46.73 КБ) Просмотров: 4171
5. Влить в суп йогурт и слегка подогреть.
- Картофельный крем-суп с сыром
- 5.JPG (35.61 КБ) Просмотров: 4171
6. Кинзу и зеленый лук измельчить, помидоры нарезать кубиками. Разлить суп по тарелкам, украсить каждую порцию оставшимся сыром, зеленью, кусочками помидоров и гренками.
- 6.jpg (57.51 КБ) Просмотров: 4171
Приятного аппетита!