- Ингредиенты для рулета
- картоф_рулет2.JPG (79.13 КБ) Просмотров: 3791
Приготовление: Картофель вымойте, обсушите, очистите и отварите в подсоленной воде.
Пока картофель будет вариться, приготовьте начинку.
- картоф_рулет3.JPG (82.8 КБ) Просмотров: 3791
Приготовление начинки: Капусту вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Обжарьте в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Переложите готовую капусту в миску.
Лук вымойте, обсушите и порежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде на растительном масле. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте к нему 1 столовую ложку муки с горкой. Хорошо перемешайте. Затем добавьте томатный сок и прокипятите все вместе пару минут. Массу добавьте к капусте. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
- Готовая начинка
- картоф_рулет4.JPG (78.4 КБ) Просмотров: 3791
Готовый картофель разомните, влейте горячее молоко, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и дайте немного остыть. Добавьте сырые яйца и опять перемешайте.
- Картофельное тесто
- картоф_рулет5.JPG (79.4 КБ) Просмотров: 3791
Получившееся воздушное картофельное пюре разложите слоем толщиной в 1,5-2 см. в виде прямоугольника на смазанную растительным маслом пищевую пленку. Поместите фарш посредине вдоль слоя.
- Формирование рулета
- картоф_рулет6.JPG (82.06 КБ) Просмотров: 3791
Поднимите пищевую пленку с двух сторон, соединяя края слоя, и придайте ему форму батона. Перенесите батон на смазанный сливочным маслом противень.
- картоф_рулет7.JPG (69.29 КБ) Просмотров: 3790
Поверхность рулета смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовку при температуре 180 С до золотистой румяной корочки.
Результат готов!
- Картофельный рулет с капустной начинкой
- картоф_рулет1.JPG (89.7 КБ) Просмотров: 3791