Ингредиенты.
Картофель 6 шт., лук репчатый 2 шт., масло сливочное 10 гр., подсолнечное 10 мл., вода 2 ст., молоко 1 ст., кукурузная мука 1,5 ст.л., соль и перец по вкусу., хлеб белый 3 куска., сухой чеснок по желанию., корень петрушки 20 гр., укроп 15 гр.
- IMG_6672.JPG (47.81 КБ) Просмотров: 1569
Приготовление.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
- IMG_6673.JPG (35.67 КБ) Просмотров: 1569
Лук режим полукольцами.
- IMG_6674.JPG (38.99 КБ) Просмотров: 1569
Обжариваем картофель с луком на смеси масел.
- IMG_6675.JPG (44.54 КБ) Просмотров: 1569
Добавляем воду, молоко, соль, перец, корень петрушки и тушим на медленном огне 20 минут.
- IMG_6676.JPG (36.74 КБ) Просмотров: 1569
За пять минут до окончания тушения, добавляем кукурузную муку и быстро перемешиваем венчиком, что бы не образовалось комочком.
- IMG_6679.JPG (32.21 КБ) Просмотров: 1569
Хлеб нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем сухой чеснок и на 5 минут убираем в духовку при 250 градусов.
- IMG_6677.JPG (52.06 КБ) Просмотров: 1569
- через пять минут
- IMG_6680.JPG (64.37 КБ) Просмотров: 1569
Пока хлеб в духовке, мы наш суп измельчаем блендером.
Наливаем по тарелками, добавляем полученные сухарики и дополняем измельченным укропом.
- Картофельный суп-пюре
- IMG_6681.JPG (76.93 КБ) Просмотров: 1569
Приятного аппетита.