- Картофельно-мясной пирог
- 6.JPG (56.52 КБ) Просмотров: 3014
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 средних картофелин
1 луковица
2 лавровых листа
80 г свежего горошка
250 г говяжьего фарша
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель, лук и лавровые листья положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности картофеля. Затем слить почти всю воду, вынуть лук и лавровые листья; сделать густое картофельное пюре.
- 1.JPG (65.04 КБ) Просмотров: 3014
2. Из фарша сделать 7 шариков, внутрь каждого положить немного горошка.
- 2.JPG (44.58 КБ) Просмотров: 3014
3. Обжарить мясные шарики на разогретой сковороде с растительным маслом. Форму для запекания смазать маслом, распределить 1/3 картофельного пюре, сверху разложить мясные шарики.
- 3.JPG (57.23 КБ) Просмотров: 3014
4. Оставшееся пюре уложить горкой. Сверху натереть сливочное масло.
- 4.JPG (62.01 КБ) Просмотров: 3014
5. Положить пирог в разогретую до 1800С духовку и готовить, пока не появится корочка.
- Картофельно-мясной пирог
- 5.JPG (48.16 КБ) Просмотров: 3014
Готовый пирог нужно немного остудить, только после этого аккуратно делить на порции.
Приятного аппетита!