Картошка в горшочках с мясом

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Картошка в горшочках с мясом

Сообщение Kristinak » 21 фев 2013, 15:57

Ингредиенты на 4 горшочка:
Свинина – 500 гр.
Картофель – 8 шт.
Лук – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец молотый и перец горошком, лавровый лист – по – вкусу
Вода - 200 мл.
Сухое белое вино – 100 мл.
Сметана и зелень – по вкусу
Приготовление:
Мясо режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут,
SAM_2588.JPG
1
SAM_2588.JPG (64.36 КБ) Просмотров: 1911
не забываем слегка присолить и поперчить и перекладываем на дно горшочков.
Картошку чистим, режем на небольшие кубики, обжариваем в течение 5 – 10 минут на той же сковороде, где жарилось мясо, немного посолить и поперчить.
SAM_2590.JPG
2
SAM_2590.JPG (43.61 КБ) Просмотров: 1911
Перекладываем в горшочки поверх мяса, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
SAM_2595.JPG
3
SAM_2595.JPG (50.41 КБ) Просмотров: 1911

Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на сковороде, где жарились мясо и картошка.
SAM_2593.JPG
4
SAM_2593.JPG (66.53 КБ) Просмотров: 1911
Обжаренный лук укладываем поверх картошки.
SAM_2596.JPG
5
SAM_2596.JPG (56.03 КБ) Просмотров: 1911
В каждый горшочек наливаем по 50 мл. горячей кипячёной воды, накрываем крышками и ставим в духовку на 30 минут при температуре 220 °. Через тридцать минут достаём наши ещё не готовые горшочки и наливаем в них по 25 мл. вина
SAM_2599.JPG
6
SAM_2599.JPG (48.92 КБ) Просмотров: 1911
и снова отправляем в духовку на 10 минут.
При подаче в каждый горшочек нужно положить сметану и посыпать зеленью.
SAM_2603.JPG
7
SAM_2603.JPG (59.23 КБ) Просмотров: 1911
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Kristinak
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 11:15
Откуда: Херсон

 

Вернуться в Блюда из свинины