Кефирный суп (вариант татарского супа "Катыклы салма")

Рецепты супа на молоке и сливках
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Кефирный суп (вариант татарского супа "Катыклы салма")

Сообщение sekretik » 17 июл 2015, 18:42



Картофель- 4 штуки,
Крупная луковица - 1 штука,
Тонкая вермишель - полстакана,
Кефир - 1 литр,
Сметана - 3 ст. ложки,
Майонез - 3 ст. ложки,
Яйцо - 1 штука.
Соль - по вкусу.
2015-07-16 22.07.56.jpg
Ингредиенты
2015-07-16 22.07.56.jpg (48.59 КБ) Просмотров: 5553



В кастрюлю наливаем воды и кипятим.
Лук чистим и мелко режем.
2015-07-16 22.08.57.jpg
Лук
2015-07-16 22.08.57.jpg (42.75 КБ) Просмотров: 5553

Картофель моем, чистим, режем соломкой или так как привыкли.
2015-07-16 22.12.00.jpg
Картофель
2015-07-16 22.12.00.jpg (37.79 КБ) Просмотров: 5553

В кипящую воду кладем лук, солим, через пять минут добавляем картофель и оставляем варится.
2015-07-16 22.14.54.jpg
бульон
2015-07-16 22.14.54.jpg (29.09 КБ) Просмотров: 5553

Пока варится картофель и лук в отдельной глубокой миске делаем кефирную закваску.
Наливаем кефир, добавляем майонез и сметану, добавляем яйцо.
2015-07-16 22.12.45.jpg
делаем закваску
2015-07-16 22.12.45.jpg (35.7 КБ) Просмотров: 5553

Тщательно перемешиваем.
2015-07-16 22.16.55.jpg
перемешиваем
2015-07-16 22.16.55.jpg (40.67 КБ) Просмотров: 5553

Когда картофель сварится добавляем мелко поломанную вермишель.
2015-07-16 22.17.36.jpg
добавляем вермишель
2015-07-16 22.17.36.jpg (38.79 КБ) Просмотров: 5553

Когда она сварится выливаем около половины бульона половником и добавляем кефирную закваску в кастрюлю.
2015-07-16 22.18.33.jpg
выливаем лишний бульон
2015-07-16 22.18.33.jpg (30.74 КБ) Просмотров: 5553

2015-07-16 22.19.18.jpg
добавляем закваску
2015-07-16 22.19.18.jpg (29 КБ) Просмотров: 5553

Перемешиваем, доводим до кипения.
Все, супчик наш готов.
2015-07-16 22.19.58.jpg
готово
2015-07-16 22.19.58.jpg (25.43 КБ) Просмотров: 5553

По желанию можно отдельно приготовить в сковороде омлет из яиц и мелко порезанного зеленого лука и добавить в суп.
Суп легок в приготовлении, но очень вкусный.
2015-07-16 22.33.01.jpg
мой вариант сервировки)
2015-07-16 22.33.01.jpg (45.01 КБ) Просмотров: 5553

Приятного аппетита! :lv
Аватара пользователя
sekretik
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 21:59

 

Вернуться в Молочные супы