Картофель- 4 штуки,
Крупная луковица - 1 штука,
Тонкая вермишель - полстакана,
Кефир - 1 литр,
Сметана - 3 ст. ложки,
Майонез - 3 ст. ложки,
Яйцо - 1 штука.
Соль - по вкусу.
- Ингредиенты
- 2015-07-16 22.07.56.jpg (48.59 КБ) Просмотров: 5738
В кастрюлю наливаем воды и кипятим.
Лук чистим и мелко режем.
- Лук
- 2015-07-16 22.08.57.jpg (42.75 КБ) Просмотров: 5738
Картофель моем, чистим, режем соломкой или так как привыкли.
- Картофель
- 2015-07-16 22.12.00.jpg (37.79 КБ) Просмотров: 5738
В кипящую воду кладем лук, солим, через пять минут добавляем картофель и оставляем варится.
- бульон
- 2015-07-16 22.14.54.jpg (29.09 КБ) Просмотров: 5738
Пока варится картофель и лук в отдельной глубокой миске делаем кефирную закваску.
Наливаем кефир, добавляем майонез и сметану, добавляем яйцо.
- делаем закваску
- 2015-07-16 22.12.45.jpg (35.7 КБ) Просмотров: 5738
Тщательно перемешиваем.
- перемешиваем
- 2015-07-16 22.16.55.jpg (40.67 КБ) Просмотров: 5738
Когда картофель сварится добавляем мелко поломанную вермишель.
- добавляем вермишель
- 2015-07-16 22.17.36.jpg (38.79 КБ) Просмотров: 5738
Когда она сварится выливаем около половины бульона половником и добавляем кефирную закваску в кастрюлю.
- выливаем лишний бульон
- 2015-07-16 22.18.33.jpg (30.74 КБ) Просмотров: 5738
- добавляем закваску
- 2015-07-16 22.19.18.jpg (29 КБ) Просмотров: 5738
Перемешиваем, доводим до кипения.
Все, супчик наш готов.
- готово
- 2015-07-16 22.19.58.jpg (25.43 КБ) Просмотров: 5738
По желанию можно отдельно приготовить в сковороде омлет из яиц и мелко порезанного зеленого лука и добавить в суп.
Суп легок в приготовлении, но очень вкусный.
- мой вариант сервировки)
- 2015-07-16 22.33.01.jpg (45.01 КБ) Просмотров: 5738
Приятного аппетита!