- готовый кисель.jpg (102.1 КБ) Просмотров: 2150
Ингредиенты: по 1 стакану крыжовника и черной смородины, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала, вода.
- ингредиенты.jpg (96.9 КБ) Просмотров: 2150
Приготовление:
1. Ягоды промыть и очистить от листиков и веточек. У меня ягоды замороженные, так что их сначала надо было еще и разморозить. Вскипятить 2 стакана воды. Положить ягоды в небольшую кастрюльку, залить кипятком, поварить минут 5.
- ягоды в кастрюле .jpg (98.8 КБ) Просмотров: 2150
3. Крахмал развести в 0,5 стакана холодной воды.
- крахмал.jpg (96.37 КБ) Просмотров: 2150
4. Слить в кастрюлю ягодный отвар, сами ягоды протереть туда же через сито, добавить 1 литр воды и сахар, довести до кипения. Влить в кастрюлю разведенный крахмал и помешивая опять довести до кипения. Можно сразу снять, а можно поварить еще несколько минут.
- отжимаем ягоды.jpg (99.14 КБ) Просмотров: 2150