- Ингредиенты для клубничного пирога
- Ингредиенты.jpg (92.25 КБ) Просмотров: 1441
Приготовление:
1. Сначала готовим бисквитную основу для пирога. Желтки отделить от белков, взбить белки с щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить сахар. Ввести белки, хорошо взбить.
- 1.jpg (51.06 КБ) Просмотров: 1441
2. Муку просеять с разрыхлителем и порциями добавить в тесто.
- 2.jpg (66.83 КБ) Просмотров: 1441
3. Добавить в тесто 1-2 ст.л. лимонной цедры и перемешать.
- Бисквитное тесто
- 3.jpg (59.56 КБ) Просмотров: 1441
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Для пирога лучше взять большую форму (28-30 см в диаметре), чтобы основа получилась не очень пышная. Смазать форму маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и поставить в духовку на 15-20 минут.
- 4.jpg (72.85 КБ) Просмотров: 1441
5. Тем временем клубнику помыть, хорошо обсушить и разрезать пополам, можно ломтиками. Ягоды лучше брать совсем спелые.
- Клубника
- 5.jpg (90.22 КБ) Просмотров: 1441
6. Готовим глазурь (если она в виде порошка, то приготовить согласно инструкции). Желатин развести в холодной воде и дать набухнуть. Затем смешать с 2 ст.л. сахара, 2 ложками лимонного сока и нагреть, но не кипятить.
- Глазурь для клубничного пирога
- 6.jpg (46.69 КБ) Просмотров: 1441
7. Варенье смешать с 2 ложками воды, немного нагреть. Лучше всего подойдет варенье из цитрусовых, например апельсиновое. Но у меня было черничное. Оно понадобится, чтобы пропитать основу.
- 7.jpg (51.56 КБ) Просмотров: 1441
8. Достаем бисквит из духовки, остужаем и достаем из формы. если он получился вздувшийся, то прижать его немного доской, а лучше вырезать ножом небольшое углубление.
- Бисквит
- 8.jpg (80.24 КБ) Просмотров: 1441
9. Хорошо пропитать основу вареньем, выложить ягоды и полить глазурью. Теперь ждем, пока глазурь застынет и можно подавать.
- Клубничный пирог
- Готовый пирог.jpg (114.48 КБ) Просмотров: 1441