Клубничный пирог

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Клубничный пирог

Сообщение Ольга Белых » 18 май 2012, 19:07

Ингредиенты: 400 г мелкой клубники, 80 г + 2 ст.л. сахара, 100 г муки, 3 яйца, щепотка соли, лимонный сок и лимонная цедра, 2 ст.л. варенья, глазурь для пирога или 1 ч.л. желатина, 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Ингредиенты.jpg
Ингредиенты для клубничного пирога
Ингредиенты.jpg (92.25 КБ) Просмотров: 1441

Приготовление:
1. Сначала готовим бисквитную основу для пирога. Желтки отделить от белков, взбить белки с щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить сахар. Ввести белки, хорошо взбить.
1.jpg
1.jpg (51.06 КБ) Просмотров: 1441

2. Муку просеять с разрыхлителем и порциями добавить в тесто.
2.jpg
2.jpg (66.83 КБ) Просмотров: 1441

3. Добавить в тесто 1-2 ст.л. лимонной цедры и перемешать.
3.jpg
Бисквитное тесто
3.jpg (59.56 КБ) Просмотров: 1441

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Для пирога лучше взять большую форму (28-30 см в диаметре), чтобы основа получилась не очень пышная. Смазать форму маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и поставить в духовку на 15-20 минут.
4.jpg
4.jpg (72.85 КБ) Просмотров: 1441

5. Тем временем клубнику помыть, хорошо обсушить и разрезать пополам, можно ломтиками. Ягоды лучше брать совсем спелые.
5.jpg
Клубника
5.jpg (90.22 КБ) Просмотров: 1441

6. Готовим глазурь (если она в виде порошка, то приготовить согласно инструкции). Желатин развести в холодной воде и дать набухнуть. Затем смешать с 2 ст.л. сахара, 2 ложками лимонного сока и нагреть, но не кипятить.
6.jpg
Глазурь для клубничного пирога
6.jpg (46.69 КБ) Просмотров: 1441

7. Варенье смешать с 2 ложками воды, немного нагреть. Лучше всего подойдет варенье из цитрусовых, например апельсиновое. Но у меня было черничное. Оно понадобится, чтобы пропитать основу.
7.jpg
7.jpg (51.56 КБ) Просмотров: 1441

8. Достаем бисквит из духовки, остужаем и достаем из формы. если он получился вздувшийся, то прижать его немного доской, а лучше вырезать ножом небольшое углубление.
8.jpg
Бисквит
8.jpg (80.24 КБ) Просмотров: 1441

9. Хорошо пропитать основу вареньем, выложить ягоды и полить глазурью. Теперь ждем, пока глазурь застынет и можно подавать.
Готовый пирог.jpg
Клубничный пирог
Готовый пирог.jpg (114.48 КБ) Просмотров: 1441
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Клубничный пирог

Сообщение Вадим » 18 май 2012, 20:28

Оленька, красота да и только! Вернее, наверное, не только красота, но и вкуснятина! :give_rose:
Вадим
 

Re: Клубничный пирог

Сообщение Дана » 24 май 2012, 22:52

Выпечка с клубникой - это всегда очень красиво. Всегда жалею клубничку, если ее кладут в начинку, нагревают и так далее..., а у вас свежие ягодки и полны витаминов - это и вкусно и полезно :cool:
Дана
 


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron