Состав: 1 яйцо, 150 г. сливок, сметаны или кефира (у меня были сливки), 100 г. сахара. ¼ пакетика ванилина, ½ ч. л. соды, ¼ ч. л. лоси, муки столько, сколько возьмет тесто, растительное масло для жарки.
- коржики1.JPG (81.74 КБ) Просмотров: 10304
Приготовление: Положите в миску яйцо, сливки (сметану или кефир), сахар, соду, соль и ванилин. Хорошо все перемешайте.
Постепенно добавляйте муку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Положите его обратно в миску, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
- коржики2.JPG (81.43 КБ) Просмотров: 10304
Затем тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, толщиной в 1-1,5 см. порежьте на длинные полоски. Каждую полоску перережьте еще на 2-3 небольшие полосочки. По средине полоски ножом сделайте небольшой надрез и проденьте через него один из концов полоски. Получатся коржики такой вот формы.
- коржики3.JPG (78.49 КБ) Просмотров: 10304
Жарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
- коржики4.JPG (75.38 КБ) Просмотров: 10304
Готовые коржики подают со сметаной.
- Коржики на сковороде
- коржики5.JPG (96.4 КБ) Просмотров: 10304