- Корзиночки с горбушей, рисом и зеленью
- SS852294.JPG (43.34 КБ) Просмотров: 1910
Ингредиенты
горбуша филе 100г.
тесто слоеное дрожжевое 250г.
рис отварной 4ст.л
сыр твердый 50г.
зелень по вкусу
яичный желток для смазывания
Порядок приготовления
1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатывать тесто не нужно. Подготовить формочки для кексов (смазывать ничем не нужно), можно вырезать кружки по диаметру форм, но я предпочитаю уложить пласт теста прямо наверх на формочку, прижать к стенкам и убрать лишнее тесто.
- SS852277.JPG (38.23 КБ) Просмотров: 1910
2. Для начинки рис необходимо отварить, можно немножко недоварить, смешать с мелко порубленной зеленью (у меня укроп).
- SS852280.JPG (65.35 КБ) Просмотров: 1910
3. Заполнить наши корзиночки рисом с укропом.
- SS852282.JPG (62.4 КБ) Просмотров: 1910
4. Далее уложить кусочки красной рыбы (у меня горбуша).
- SS852284.JPG (64.28 КБ) Просмотров: 1910
5. Наверх положить кусочки сыра. Сыр можно натереть на терке.
- SS852285.JPG (59.95 КБ) Просмотров: 1910
6. Остатки теста скатать в колобок и раскатать. Также наложить поверх кексиков с начинкой и убрать края.
- SS852286.JPG (33.05 КБ) Просмотров: 1910
7. Смазать поверхность теста яичным желтком. И еще важный момент, сделайте небольшой надрез в каждом кексике, чтобы выходил пар.
- SS852288.JPG (44.59 КБ) Просмотров: 1910
8. Поставить в разогретую духовку при 180 градусах и вапекать до золотистой корочки, минут 20.
- Корзиночки с горбушей, рисом и зеленью
- SS852292.JPG (55.74 КБ) Просмотров: 1910