Сегодня у нас будут очень вкусные котлеты с подливкой. Эти котлетки подойдут к любому гарниру, да и просто с хлебом они очень вкусны.
- Котлеты в духовке с подливкой
- IMG_7788.JPG (55.02 КБ) Просмотров: 2111
Ингредиенты.
Фарш 500 гр., лук репчатый 2 шт., батон 150 гр., молоко 1 ст., яйцо куриное 1 шт., томатная паста 2 ст.л., масло подсолнечное 20 мл., вода 1,5 ст., соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Хлеб замачиваем в молоке.
- Котлеты в духовке с подливкой
- IMG_7763.JPG (37.06 КБ) Просмотров: 2111
К фаршу добавляем яйцо, соль перец и одну головку измельченного лука.
- Котлеты в духовке с подливкой
- IMG_7764.JPG (48.51 КБ) Просмотров: 2111
Вымоченный хлеб трём на крупной терке и добавляем в фаршу.
- Котлеты в духовке с подливкой
- IMG_7766.JPG (47.71 КБ) Просмотров: 2111
Перемешиваем, формируемый котлеты и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
- Котлеты в духовке с подливкой
- IMG_7767.JPG (41.69 КБ) Просмотров: 2111
- Котлеты в духовке с подливкой
- IMG_7768.JPG (47.94 КБ) Просмотров: 2111
Выкладываем котлеты в форму для запекания, а на этой сковороде обжариваем оставшуюся головку лука.
- Котлеты в духовке с подливкой
- IMG_7769.JPG (34.89 КБ) Просмотров: 2111
Добавляем к луку муку, томатную пасту и воду.
- Котлеты в духовке с подливкой
- IMG_7770.JPG (42.14 КБ) Просмотров: 2111
Тушим на медленном огне минут пять.
- Котлеты в духовке с подливкой
- IMG_7774.JPG (37.89 КБ) Просмотров: 2111
Полученной подливкой заливаем котлеты и отправляем в духовку на 20 минут.
- Котлеты в духовке с подливкой
- IMG_7775.JPG (37.59 КБ) Просмотров: 2111
- Котлеты в духовке с подливкой
- IMG_7785.JPG (55.21 КБ) Просмотров: 2111
Приятного аппетита.