Котлеты по-франуцзски

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Котлеты по-франуцзски

Сообщение 100ПятьсотКГ » 22 июн 2012, 14:46

Нужно:
500гр фарша
1 стакан риса
300гр шампиньонов
2 луковицы
2 помидора
сыр
майонез
DSC_0053.JPG
DSC_0053.JPG (63 КБ) Просмотров: 3330

Лук нарезаем мелко, обжариваем до золотистого цвета. Половину лука отложить
DSC_0055.JPG
DSC_0055.JPG (57.98 КБ) Просмотров: 3330

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками
DSC_0056.JPG
DSC_0056.JPG (78.42 КБ) Просмотров: 3330

Обжариваем шампиньоны с оставшимся луком
DSC_0057.JPG
DSC_0057.JPG (89.42 КБ) Просмотров: 3330

Смешиваем фарш, рис, лук (который мы отложили) и яйца. Посолить, поперчить
DSC_0058.JPG
Фарш для котлет
DSC_0058.JPG (76.13 КБ) Просмотров: 3330

Лепим "тефтельки" с углублением в середине
DSC_0059.JPG
DSC_0059.JPG (76.97 КБ) Просмотров: 3330

В углубление выкладываем грибы
DSC_0061.JPG
DSC_0061.JPG (85.19 КБ) Просмотров: 3330

Сверху кладем ломтик помидора и смазываем майонезом
DSC_0062.JPG
DSC_0062.JPG (75.79 КБ) Просмотров: 3330

Посыпаем сыром
DSC_0063.JPG
DSC_0063.JPG (77.1 КБ) Просмотров: 3330

Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах
DSC_0069.JPG
Котлеты по-франуцзски
DSC_0069.JPG (75.18 КБ) Просмотров: 3330
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

Re: Котлеты по-франуцзски

Сообщение ЕленаА » 03 июл 2012, 18:06

Возникла идея дополнить котлетки кружочками картофеля, чтобы гарнир не готовить, эдакие "башенки" . Кружочек лука, кружочек картофеля, котлетку, грибы, снова картофелину и сверху помидорку майонез сыр. Пропечется, интересно ? :unknown:
ЕленаА
 

Re: Котлеты по-франуцзски

Сообщение 100ПятьсотКГ » 04 июл 2012, 14:18

Я б для такой затеи картошку сначала чуток отварила...так сказать до полуготовности ;)
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

Re: Котлеты по-франуцзски

Сообщение Вероника Долче » 04 июл 2012, 21:52

Дак в "котлетках" то уже есть рис, и не нужен как раз гарнир :)
Вероника Долче
 

Re: Котлеты по-франуцзски

Сообщение 100ПятьсотКГ » 04 июл 2012, 23:34

Ой, щзас выложу рецепт фаршированных кабачков (у них в начинке тоже есть рис) и как же замечательно они сегодня пошли с картофельными эклерами!!! :cool:
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40


 

Вернуться в Блюда из свинины