Котлеты с гречкой

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Котлеты с гречкой

Сообщение potira » 25 окт 2012, 00:47

Если у Вас немного мяса для котлет, то количество котлет можно увеличить, добавив в фарш отварную гречку)). Вкус у котлет немного необычный. Подавать их лучше всего с овощным салатом.
Котлеты с гречкой
Состав: 300 г. свинины, 100 г. отварной гречки, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Приготовление: Мясо помойте, обсушите, порежьте на кусочки.
котлеты1.JPG
котлеты1.JPG (67.72 КБ) Просмотров: 1494

Сварите обычную гречневую кашу. Дайте немного остыть.
Приготовьте фарш - мясо с луком и чесноком пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
котлеты2.JPG
котлеты2.JPG (62.29 КБ) Просмотров: 1494

Добавьте в фарш яйцо, сметану, гречку, посолите и поперчите по вкусу.
котлеты3.JPG
котлеты3.JPG (71.47 КБ) Просмотров: 1494

котлеты4.JPG
котлеты4.JPG (70.78 КБ) Просмотров: 1494

Сформируйте котлетки.
Жарьте котлеты на сковороде в разогретом растительном масле.
котлеты5.JPG
котлеты5.JPG (86.04 КБ) Просмотров: 1494

Обжаривайте котлетки с двух сторон на небольшом огне, до золотистого цвета. Приблизительно по 7-10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
котлеты6.JPG
Гречневые котлеты с фаршем
котлеты6.JPG (116.52 КБ) Просмотров: 1494
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Блюда из свинины