Ингредиенты: куриные грудки, сливочное масло, черный перец, соль, яйцо, мука, панировочные сухари, растительное масло.
Конечно, можно купить полуфабрикат котлеты в ближайшем супермаркете, но хотелось бы отметить, что часто при приготовлении подобной котлеты используют куриный фарш, а слова общепит и фарш - вещи плохо сочетаемые априори, ибо что будет добавлено в куриный фарш производителем, не ведомо никому. Да и не должно там находится ни какому фаршу вовсе, к тому же, если в купленной котлете не фарш, а по виду настоящая куриная грудка или что - то похожее, знайте, что это может быть куриное мясо, сделанное из сои.
Поэтому я расскажу сегодня, как можно сделать котлету по киевски своими силами и Вы будете уверенным в том, что там именно то, что вы положили и ничего другого.
Берем пресловутые куриные грудки
- IMG_6979.JPG (70.21 КБ) Просмотров: 2357
и режем их тонко, послойно. Таким образом, чтобы получались пласты мяса, с которыми можно работать. Далее эти пласты следует отбить. Для этого я помещаю их в целлофановый пакет и отбиваю,
- IMG_7002.JPG (92.43 КБ) Просмотров: 2357
можно обойтись и без пакета. Отбиваете совсем не сильно, можно сказать чуть чуть. Отбитое мясо становится нежнее и с ним еще легче работать. Пласты солятся и перчатся черным перцем.
- IMG_7003.JPG (88 КБ) Просмотров: 2357
В центр мяса кладется кусок сливочного масла
- IMG_7004.JPG (99.5 КБ) Просмотров: 2357
и начинается формирование котлеты. Котлета может формироваться как из одного, так и нескольких пластов,
- IMG_7005.JPG (83.03 КБ) Просмотров: 2357
главное, чтобы она Вас устраивала по размеру и эстетически соответствовала Вашим представлениям о котлете по Киевски.
- IMG_7006.JPG (81.61 КБ) Просмотров: 2357
Когда котлеты сформированы, нам понадобится : мука, разбитое и чуть взбитое яйцо, панировочные сухари.
- IMG_7027.JPG (82.56 КБ) Просмотров: 2357
Котлету обмакиваем со всех сторон в слегка сбитом яйце,
- IMG_7029.JPG (57.42 КБ) Просмотров: 2357
и опускаем в муку, так же обваливаем со всех сторон в муке,
- IMG_7030.JPG (73.37 КБ) Просмотров: 2357
далее снова яйцо и опять же уже вываленную в муке котлеты обмазываем со всех сторон в яйце.
- IMG_7031.JPG (71.66 КБ) Просмотров: 2357
После этого вываливаем котлеты в панировочных сухарях.
- IMG_7032.JPG (85.75 КБ) Просмотров: 2357
Такой прием называется двойная панировка.
В отдельной емкости раскаляете растительное масло.
- IMG_7028.JPG (50.44 КБ) Просмотров: 2357
Отправляете котлеты в это масло. Его количество должно быть таковым, чтобы котлета в нем плавала, а приготовленную заготовку бросаете и обжариваете минут 5-6 в растительном масле.
Приятного аппетита.
- Котлеты по Киевски
- IMG_7036.JPG (80.29 КБ) Просмотров: 2357