Котлеты с курдючным жиром

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Котлеты с курдючным жиром

Сообщение Сергей » 21 сен 2011, 08:39

kotlety.JPG
Котлеты
kotlety.JPG (169.01 КБ) Просмотров: 7806

Ингредиенты:
килограмм говяжьего фарша, небольшой бараний курдюк, жменя соли, щепотка черного перца, ореховая трава по вкусу, два зубчика чеснока , одна луковица, мука, 1 яйцо, растительное масло.
Рецепт приготовления котлет:
В говяжий фарш, подготовленный заранее и перемолотый с репчатым луком, добавляем перемолотый курдючный жир.
kotlety1.JPG
Курдючный жир
kotlety1.JPG (98.06 КБ) Просмотров: 7806

Тщательно вымешиваем фарш и добавляем в него соль, яйцо, черный перец, выдавливаете 2 зубчика чеснока. После того как все ингредиенты добавлены, кладете в фарш ореховую траву или как ее называют еще сыть круглую.
kotlety2.JPG
kotlety2.JPG (139.31 КБ) Просмотров: 7806

Вымешиваете фарш и формируете из него котлеты и обваливаете их в муке.
kotlety3.JPG
kotlety3.JPG (94.31 КБ) Просмотров: 7806

Далее отправляете котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваете с обеих сторон.
kotlety4.JPG
kotlety4.JPG (139.19 КБ) Просмотров: 7806

Блюдо готово, приятного аппетита.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик

говядина поджаренная ломтиками

Сообщение flagzero » 26 сен 2011, 14:22

Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-5 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или в электрогриле. Через 5 ми­нут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожарится полностью, вместе с мясом пожарить и целые головки репчатого лука.
Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на стол. Ломтики хлеба должны быть такой же величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба.
На гарнир подать жареные головки репчатого лука, зеленый горошек, грибы.
Продукты
филе говядины 400г
грудинка копченая 100 г
лук 10-15 головка
хлеб белый 4-5 кусочек
масло сливочное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
flagzero
 


 

Вернуться в Блюда из говядины