- Котлеты из куриного фарша с грибами
- ор12.jpg (40.62 КБ) Просмотров: 2401
Моим домашним, мужу и сынуле, очень понравилось. Вот я и решила поделиться своим рецептом с вами. Вдруг вам тоже пригодится - порадовать своих близких оригинальным блюдом!
Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- ор1.jpg (46.13 КБ) Просмотров: 2401
- куриный фарш
- грибы, на ваше усмотрение (лучше всего, конечно - настоящие, лесные, они придадут блюду неповторимый насыщенный грибной вкус, но у меня лесных не было, я использовала - замороженные шампиньоны и опята)
- несколько ломтиков белого хлеба
- немного молока (для того, чтобы размочить хлеб)
- мука
- яйцо
- в качестве специй достаточно: репчатого лука, чеснока, соли
- для придания котлеткам пикантности и украшения понадобится морковь по-корейски, сыр и зелень
Способ приготовления:
Грибы предварительно отвариваем. Смешиваем в одну массу фарш, грибы, яйцо, натираем на мелкой тёрке лук и чеснок, добавляем соль.
- ор2.jpg (49.9 КБ) Просмотров: 2401
Ломтики белого хлеба заливаем совсем небольшим количеством тёплого молока. Даём им размокнуть.
- ор3.jpg (36.62 КБ) Просмотров: 2401
Тщательно разминаем вилкой до однородной консистенции. Она не должна быть жидкой.
- ор4.jpg (54.7 КБ) Просмотров: 2401
Смешиваем две получившиеся массы в одной ёмкости. Тщательно перемешиваем и начинаем формировать небольшие котлеты.
- ор5.jpg (39.88 КБ) Просмотров: 2401
Затем обваливаем их муке...
- ор6.jpg (48.45 КБ) Просмотров: 2401
... и выкладываем на хорошо разогретую сковороду (предварительно смазанную подсолнечным или оливковым маслом).
- ор7.jpg (52.18 КБ) Просмотров: 2401
Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и тушим (можно добавить немного воды) в течение 20-30 минут.
- ор8.jpg (56.45 КБ) Просмотров: 2401
Пока котлеты тушатся, нарежем ломтиками сыр...
- ор9.jpg (31.44 КБ) Просмотров: 2401
...измельчим зелень.
- ор10.jpg (46.88 КБ) Просмотров: 2401
Когда котлеты хорошо протушились и уже практически готовы, выкладываем на каждую из них сыр, морковь по-корейски и зелень, а сверху выкладываем ещё ломтики сыра.
- Котлеты из куриного фарша с грибами
- ор11.jpg (53.89 КБ) Просмотров: 2401
Накроем крышку ещё минут на пять, чтобы сыр полностью расплавился. Котлеты готовы. Приятного вам аппетита!