Ингредиенты для котлет:
Для фарша:
500г свинины,
500г говядины,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца,
1 ч.л. паприки.
Для подливки:
5 помидор,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
щепотка соли,
щепотка сахара,
щепотка черного перца.
Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Дважды пропускаем через мясорубку свинину и говядину.
- 3.jpg (89.37 КБ) Просмотров: 1675
Добавляем соль, соду, специи и тщательно вымешиваем фарш.
- 5.jpg (95.22 КБ) Просмотров: 1675
Хорошо вымешиваем, как хлеб.
- 6.jpg (93.29 КБ) Просмотров: 1675
Выкладываем в контейнер и прихлопываем сверху рукой, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.
- 7.jpg (93.43 КБ) Просмотров: 1675
На сутки отправляем в холодильник.
- 8.jpg (53.85 КБ) Просмотров: 1675
Лепим котлеты.
- 10.jpg (81.91 КБ) Просмотров: 1675
Обжариваем их на среднем огне. Котлеты получаются очень вкусные.
- 11.jpg (84.68 КБ) Просмотров: 1675
Дальше запекаем их в духовке с подливкой.
Перец нарезаем не сильно мелко.
- 12.jpg (72.42 КБ) Просмотров: 1675
Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, помидоры трем на терке.
- 13.jpg (85.62 КБ) Просмотров: 1675
На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.
- 14.jpg (90.33 КБ) Просмотров: 1675
Сверху кладем котлеты.
- 15.jpg (99.34 КБ) Просмотров: 1675
К помидорам добавляем болгарский перец, сахар, соль, черный перец и заливаем этой смесью котлеты.
- 17.jpg (94.74 КБ) Просмотров: 1675
Отправляем в духовку минут на 50.
- 18.jpg (112.85 КБ) Просмотров: 1675
Приятного аппетита!
- Котлеты мясные со сладким болгарским перцем.
- 20.jpg (80.61 КБ) Просмотров: 1675