Филе 2-х куриных грудок
Лук репчатый 1 шт (крупная головка)
Яйцо 2 шт
Мука 150 гр
Соль, перец по вкусу
Рецепт котлет из рубленных куриных грудок
Берем филе куриных грудок
- 07072012331.JPG (59.89 КБ) Просмотров: 6950
Нарезаем грудки небольшими кусочками.... Именно нарезаем, а не проворачиваем через мясорубку. Это делается для того, чтобы котлеты получились сочными, а не сухими
- 07072012334.JPG (67.95 КБ) Просмотров: 6950
Солим, перчим по вкусу
- Куриные грудки
- 07072012338.JPG (80.09 КБ) Просмотров: 6950
Лук трем на терке и добавляем к фаршу (если лук нарезать ножом, он не дойдет до готовности и будет хрустеть на зубах)
- 07072012340.JPG (69.6 КБ) Просмотров: 6950
Добавляем яйца
- 07072012342.JPG (68.63 КБ) Просмотров: 6950
Высыпаем в фарш муку и все перемешиваем.
- Фарш для котлет
- 07072012343.JPG (60.67 КБ) Просмотров: 6950
Из полученной массы лепим котлеты (чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки прохладной водой).
- 07072012346.JPG (74.02 КБ) Просмотров: 6950
Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета и доводим до готовности под крышкой. После чего выкладываем на блюдо и украшаем, например, помидорами....
- Котлеты из рубленных куриных грудок
- 07072012350.JPG (74.1 КБ) Просмотров: 6950