Котлеты из щуки с творогом и зеленым луком

Рецепты вторых блюд и закусок из морской или речной рыбы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Котлеты из щуки с творогом и зеленым луком

Сообщение potira » 17 мар 2012, 15:43

Я не любитель рыбных котлет. Но когда я попробовала этот рецепт, то мне очень понравились такие котлетки. Творог придает котлетам необычный вкус. Они становятся очень сочными.

Котлеты из щуки с творогом и зеленым луком

Состав: 1 кг. рыбы (щука), 200 г. творога, 2 яйца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 сдобная булочка или пару кусочков батона, 1 стакан молока, зелень, мука или панировочные сухари, перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки.
котлеты_щука_1.JPG
котлеты_щука_1.JPG (86.93 КБ) Просмотров: 2769

У щуки отделите голову, рыбу выпотрошите, вымойте, снимите с нее кожу и отделите филе от костей и хребта.
котлеты_щука_2.JPG
котлеты_щука_2.JPG (69.69 КБ) Просмотров: 2769

Пропустите филе через мясорубку два раза (или измельчите филе в кухонном комбайне). Булку или батон размочите в молоке и пропустите через мясорубку вместе с творогом, луком, чесноком и зеленью.
котлеты_щука_3.JPG
котлеты_щука_3.JPG (81.61 КБ) Просмотров: 2769

Добавьте филе, яйца, соль, перец и хорошо все перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
котлеты_щука_4.JPG
котлеты_щука_4.JPG (82.34 КБ) Просмотров: 2769

Поджарьте с двух сторон в сковороде на растительном масле.
котлеты_щука_5.JPG
котлеты_щука_5.JPG (75.36 КБ) Просмотров: 2769

Котлеты готовы!
котлеты_щука_6.jpg
Котлеты из щуки с творогом и зеленым луком
котлеты_щука_6.jpg (82.4 КБ) Просмотров: 2769
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Рыбные блюда