Вам понадобится:
- куриная грудка
- белый хлеб - примерно 1/3 батона
- морковь 1-1,5 шт
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 1 шт
-майонез - 100-150 гр
- мука - 2-3 ст.ложки
- специи "для блюд из курицы" по вкусу
- 1.jpg (41.08 КБ) Просмотров: 3543
Способ приготовления
Обрезаем с грудки филе и нарезаем его кубиками.
- 2.jpg (37.71 КБ) Просмотров: 3543
Складывает нарезанные кусочки в ёмкость, добавляем туда майонез и специи. Перемешиваем и даём постоять минут 20-25, то есть - маринуем.
- 3.jpg (43.97 КБ) Просмотров: 3543
За это время нарезаем кубиками белый хлеб.
- 4.jpg (58.61 КБ) Просмотров: 3543
Лук и морковь трём на тёрке.
- 5.jpg (52.79 КБ) Просмотров: 3543
Когда всё готово, складываем в одну ёмкость кусочки маринованного куриного мяса, овощи (морковь и лук), хлеб, добавляем туда яйцо и муку. Перемешиваем.
- 6.jpg (51.23 КБ) Просмотров: 3543
Теперь приступаем к формированию котлет. Делаем их круглыми и довольно крупными. Не забывайте, что они - с хлебом, и подавать к столу их нужно без гарнира, следовательно, одна-две котлеты должны составлять полноценную порцию! (см. фото)
- 7.jpg (52.21 КБ) Просмотров: 3543
Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- 8.jpg (45.89 КБ) Просмотров: 3543
Когда всё "солнышки" обжарятся, нужно их ещё немного подтушить. Сложите их все в сковороду и накройте крышкой. Тушим минут 15 (можно добавить немного воды).
- 9.jpg (52.79 КБ) Просмотров: 3543
Теперь, зовите своих близких к столу! Блюдо готово! Приятного аппетита
- Котлеты Солнышко
- P10!.jpg (49.74 КБ) Просмотров: 3543
В качестве дополнения к "Солнышкам" хорошо подойдут свежие овощи.