Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- свиной фарш
- цукини
- репчатый лук
- яйца
- майонез
- мука
- уксус
- соль, перец, приправа из серии "универсальная" (Кухарек, Вегета и т.д.), также я использую ещё приправу из серии "для котлет" или "для жарки мяса"
- оливковое или подсолнечное масло
- 1.jpg (56.8 КБ) Просмотров: 1886
Способ приготовления
Первым делом займёмся луком и цукини. Их нужно предварительно замариновать. Для этого нарезаем овощи кубиками...
- 3.jpg (37.73 КБ) Просмотров: 1886
...солим перчим, добавляем уксус (но не так, чтобы лук и цукини там прямо плавали, а просто, чтобы они как бы все были смазаны уксусом, кроме того через время овощи пустят ещё немного сока) тщательно перемешиваем и даём постоять в комнате около часа.
- 5.jpg (37.78 КБ) Просмотров: 1886
В фарш добавляем яйцо, совсем немного майонеза (я использую его просто для "эластичности", чтобы котлетки не разваливались) и специи.
- 2.jpg (58.84 КБ) Просмотров: 1886
Когда лук и цукини по времени уже будут готовы, смешиваем их с фаршем (моя знакомая, например, делает в пропорции 1:1, но я делаю котлеты больше мясными и овощей у меня примерно раза в три-четыре меньше, чем мяса, в общем - пропорции на ваше усмотрение) и лепим котлеты. Сформированные котлеты обваливаем в муке.
- 6.jpg (45.83 КБ) Просмотров: 1886
Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, на которую предварительно добавляем масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки.
- Котлеты из свиного фарша с маринованными луком и цукини
- 10.jpg (63.2 КБ) Просмотров: 1886
Затем, когда котлеты обжарятся, нужно накрыть сковороду крышкой и ещё какое-то время их подтушить до полной готовности. Чтобы не тушить их слишком долго и не "упаривать" цукини и лук (они должны оставаться хрустящими), рекомендую формировать небольшие по размеру котлеты. Обязательно попробуйте, получается очень оригинально и вкусно! Приятного аппетита!
- Котлеты из свиного фарша с маринованными луком и цукини
- 8.jpg (31.84 КБ) Просмотров: 1886
***Для ещё бОльшей остроты можно также добавить чеснок при мариновании лука и цукини. Просто взять несколько зубчиков, нарезать дольками и мариновать всё вместе.