Котлеты из свиного фарша с маринованными луком и цукини

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Котлеты из свиного фарша с маринованными луком и цукини

Сообщение Amiko » 01 июл 2013, 00:22

Как-то у знакомой на ДР попробовали эти котлеты и моему мужу они уж очень понравились, теперь приходится иногда готовить :) . Обычно котлеты мой муж всегда "поливает" всякими соусами, говорит, мол, остроты не хватает, а эти котлеты с маринованными цукини и луком кушает безо всяких соусов. Кроме того - на мой взгляд их можно подавать вообще и без гарнира. Ну, и на всякий случай приведу в пользу этих котлет ещё один аргумент - за счёт овощей уходит меньше фарша, чем обычно.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- свиной фарш
- цукини
- репчатый лук
- яйца
- майонез
- мука
- уксус
- соль, перец, приправа из серии "универсальная" (Кухарек, Вегета и т.д.), также я использую ещё приправу из серии "для котлет" или "для жарки мяса"
- оливковое или подсолнечное масло
1.jpg
1.jpg (56.8 КБ) Просмотров: 1886

Способ приготовления
Первым делом займёмся луком и цукини. Их нужно предварительно замариновать. Для этого нарезаем овощи кубиками...
3.jpg
3.jpg (37.73 КБ) Просмотров: 1886

...солим перчим, добавляем уксус (но не так, чтобы лук и цукини там прямо плавали, а просто, чтобы они как бы все были смазаны уксусом, кроме того через время овощи пустят ещё немного сока) тщательно перемешиваем и даём постоять в комнате около часа.
5.jpg
5.jpg (37.78 КБ) Просмотров: 1886

В фарш добавляем яйцо, совсем немного майонеза (я использую его просто для "эластичности", чтобы котлетки не разваливались) и специи.
2.jpg
2.jpg (58.84 КБ) Просмотров: 1886

Когда лук и цукини по времени уже будут готовы, смешиваем их с фаршем (моя знакомая, например, делает в пропорции 1:1, но я делаю котлеты больше мясными и овощей у меня примерно раза в три-четыре меньше, чем мяса, в общем - пропорции на ваше усмотрение) и лепим котлеты. Сформированные котлеты обваливаем в муке.
6.jpg
6.jpg (45.83 КБ) Просмотров: 1886

Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, на которую предварительно добавляем масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки.
10.jpg
Котлеты из свиного фарша с маринованными луком и цукини
10.jpg (63.2 КБ) Просмотров: 1886

Затем, когда котлеты обжарятся, нужно накрыть сковороду крышкой и ещё какое-то время их подтушить до полной готовности. Чтобы не тушить их слишком долго и не "упаривать" цукини и лук (они должны оставаться хрустящими), рекомендую формировать небольшие по размеру котлеты. Обязательно попробуйте, получается очень оригинально и вкусно! Приятного аппетита!
8.jpg
Котлеты из свиного фарша с маринованными луком и цукини
8.jpg (31.84 КБ) Просмотров: 1886

***Для ещё бОльшей остроты можно также добавить чеснок при мариновании лука и цукини. Просто взять несколько зубчиков, нарезать дольками и мариновать всё вместе.
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

 

Вернуться в Блюда из свинины



cron