- котлеты из трески.jpg (65.08 КБ) Просмотров: 2025
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г рыбного филе (треска, хек, минтай, окунь, тилапия и т.д.)
3 столовые ложки муки
3 ломтика подсушенного белого хлеба
3 столовые ложки панировочных сухарей
1 луковица
1 яйцо
свежемолотый черный перец
соль
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбное филе отжать от лишней жидкости, если оно было заморожено, удалить косточки и нарезать дольками.
- 1.JPG (49.06 КБ) Просмотров: 2025
2. Пропустить через мясорубку поочередно рыбу, лук и ломтики хлеба.
- 2.JPG (38.78 КБ) Просмотров: 2025
3. Добавить к фаршу яйцо, муку, соль и черный молотый перец. Перемешать.
- Фарш для котлет из трески
- 3.JPG (70.7 КБ) Просмотров: 2025
4. Сформировать их фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
- 4.JPG (64.32 КБ) Просмотров: 2025
5. Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой с маслом сковороде на среднем огне. Во время жарки второй стороны, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Подавать можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
- 5.JPG (59.42 КБ) Просмотров: 2025
В этот раз котлеты я пожарила с маслом, но их также можно и запекать в духовке - так получится более диетический вариант с меньшим количеством калорий, так как рыба сама по себе малокалорийна (за исключением кеты, скумбрии и, пожалуй, карпа).
- котлеты из трески.jpg (65.08 КБ) Просмотров: 2025
Приятного аппетита!