- Крем-суп со щавелем
- суп.JPG (65.01 КБ) Просмотров: 1883
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,7 л куриного бульона
1 пучок щавеля (примерно 150 г)
5 средних картофелин
1 небольшая луковица
1 болгарский перец (зеленый или желтый)
150 мл сливок жирностью 15-20%
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриный бульон процедить, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крупно нарезанные картофель и лук. Болгарский перец добавить чуть позже. Варить на среднем огне около 15 минут.
- 1.JPG (42.97 КБ) Просмотров: 1883
2. Щавель замочить в холодной подсоленной воде на пять минут. Затем промыть.
- 2.JPG (52.32 КБ) Просмотров: 1883
3. Нарезать и добавить щавель в суп, варить 2-3 минуты.
- 3.JPG (41.98 КБ) Просмотров: 1883
4. Немного остывший суп перелить в блендер и взбить. Смешать суп со сливками, посолить, поперчить. Перелить в кастрюлю и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
- 4.JPG (40.16 КБ) Просмотров: 1883
Вкусный летний супчик готов! Приятного аппетита!