на 0,5 л молока нужно 2 ст.л. какао, 3-4 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатный орех на кончике ножа, 1/2 ст.л. крахмала, горсть миндальных орехов, 1 яйцо.
- Ингредиенты для шоколада
- Ингредиенты.jpg (77.99 КБ) Просмотров: 1687
Приготовление:
1. Смешать сахар, какао-порошок, крахмал и яйцо, добавить 2-3 ложки молока, хорошо перемешать.
- 1.jpg (88.04 КБ) Просмотров: 1687
2. Орехи слегка обжарить и порубить в мелкую крошку.
- 2.jpg (74.45 КБ) Просмотров: 1687
3. Оставшееся молоко нагреть до кипения, но не кипятить, влить в него смесь с какао, тщательно перемешать и прогревать на медленном огне примерно 3 минуты. Мешать лучше венчиком.
- 3.jpg (58.86 КБ) Просмотров: 1687
4. Добавить к смеси корицу, мускатный орех и орехи. Все перемешать.
- 4.jpg (63.58 КБ) Просмотров: 1687
Теперь можно разлить по чашкам. готово.
- Креольский горячий шоколад
- Креольский шоколад.jpg (56.12 КБ) Просмотров: 1687