Молоко- 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Мука кукурузная – ½ стакана
Мука пшеничная – ½ стакана
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Сода – 1/3 ч. ложки
Растительное масло – для жарки
- DSCN1362.jpg (76.24 КБ) Просмотров: 1617
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить молоко, кукурузную и пшеничную муку, все хорошо взбить венчиком или миксером. Добавить соду, гашеную уксусом.
- DSCN1371.jpg (64.45 КБ) Просмотров: 1617
На разогретую сковородку налить немного масла, налить две-три столовых ложки теста, покачать сковородку, чтобы тесто равномерно по ней распределилось.
- DSCN1369.jpg (54.68 КБ) Просмотров: 1617
Когда блинчик поджарится с одной стороны, перевернуть его лопаточной на другую сторону.
- DSCN1370.jpg (52.2 КБ) Просмотров: 1617
Когда блинчик поджарится с обеих сторон, выложить его на тарелку и сверху смазать сливочным маслом.
Блинчики надо складывать друг на друг , смазывая каждый сливочным маслом. Тогда все блины пропитаются маслом с двух сторон, будут сочные и не успеют остынуть до подачи на стол.
- DSCN1382.jpg (61.84 КБ) Просмотров: 1617
Кушать блины кто с чем любит: сметаной, вареньем, сгущенкой, медом.
Получаются очень красивые яркие блинчики с необычным и интересным вкусом.
- Кукурузные блинчики
- DSCN1389.jpg (69.96 КБ) Просмотров: 1617