Тесто: мука 2 ст., вода 100 мл., яйцо куриное 3 шт., майонез 2 ст л., соль 1 ч.л., масло подсолнечное 80 мл.
Начинка: капуста 400 гр., масло подсолнечное 20 мл., лук репчатый 1 шт., яйца куриные вареные 2 шт.,соль и перец по вкусу, укроп 30 гр.
- IMG_6283.JPG (44.93 КБ) Просмотров: 756
Приготовление.
Первым делом готовим тесто.
Яйца взбиваем с майонезом и солью.
- IMG_6285.JPG (35.58 КБ) Просмотров: 756
Вливаем масло и воду.
- IMG_6286.JPG (29.46 КБ) Просмотров: 756
Добавляем муку и замешиваем тесто.
- IMG_6287.JPG (30.64 КБ) Просмотров: 756
- IMG_6289.JPG (36.69 КБ) Просмотров: 756
Убираем тесто в сторону и приступаем к начинки.
Лук режим полукольцами и обжариваем на подсолнечное масле.
- IMG_6290.JPG (44.64 КБ) Просмотров: 756
Капусту шинкуем и добавляем к луку.
Обжариваем на сильном огне минут семь.
- IMG_6291.JPG (46.5 КБ) Просмотров: 756
Через семь минут добавляем соль, перец и тушим до готовности.
Яйца нарезаем кубиками, укроп измельчаем ножом.
- IMG_6293.JPG (47.69 КБ) Просмотров: 756
Соединяем капусту с яйцами и укропом.
- IMG_6296.JPG (48.74 КБ) Просмотров: 756
Тесто раскатываем на противне и делаем боковые надрезы.
- IMG_6295.JPG (35.46 КБ) Просмотров: 756
Выкладываем начинку по центру теста и соединяем края.
- IMG_6298.JPG (39.1 КБ) Просмотров: 756
Выпекаем кулебяку в духовке 45 минут при 180 градусах.
- Кулебяка с капустой
- IMG_6306.JPG (58.66 КБ) Просмотров: 756
Приятного аппетита.