- курица с ананасом
- DSC05343.JPG (51.02 КБ) Просмотров: 1479
- 500 гр. куриного филе;
- 200 гр. ананаса;
- 30 гр. муки;
- 20 гр. подсолнечного масла;
- 20 гр. сливочного масла;
- 100 гр. репчатого лука;
- 100 гр. болгарского перца (красного);
- 200 гр. воды;
- 1 ч.л. сахара;
- соль, специи по вкусу.
Режим курицу на маленькие кусочки. Обваливаем в муке
- обваливаем в муке
- DSC05331.JPG (57.46 КБ) Просмотров: 1479
и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
- обжариваем
- DSC05335.JPG (62.69 КБ) Просмотров: 1479
Режим ананасы на небольшие квадратики. Обжариваем их на другой сковородке на сливочном масле.
- обжариваем ананас
- DSC05340.JPG (45.43 КБ) Просмотров: 1479
Пока курица и ананас жарится, режим мелко лук и болгарский перец.
- режим лук и перец
- DSC05337.JPG (49.12 КБ) Просмотров: 1479
Высыпаем их к курице и все вместе обжариваем.
- обжариваем с курицей
- DSC05338.JPG (53.94 КБ) Просмотров: 1479
Затем берем жаренные ананасы и выкладываем их в сковороду с курицей, добавляем воду, соль, специи по вашему вкусу. Я добавляю готовую приправу для жарки курицы. Тушим 30 минут на медленном огне.
- заливаем водой и тушим
- DSC05341.JPG (56.67 КБ) Просмотров: 1479
Блюдо готово. Получилось очень оригинальное и необычное блюдо со сладковатым привкусом. Подавать можно с любым гарниром, который вы любите.
- Курица с ананасом
- DSC05344.JPG (50.85 КБ) Просмотров: 1479