- Курица с секретом
- курица.jpg (93.29 КБ) Просмотров: 7483
Ингредиенты:
курица — примерно 2 кг,
шампиньоны — 300 гр,
сыр — 100 гр,
лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 1 зубчик,
зелень, майонез, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления курицы в духовке:
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку порезанные шампиньоны и тушим их еще минут 10.
- грибочки с лучком.jpeg (73.26 КБ) Просмотров: 7488
Остужаем и добавляем туда, натертый на терке сыр, порезанную зелень и мелко порезанный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Разрезаем курицу по грудке. Чтобы мясо курицы получилось нежным, прежде чем готовить, натрите ее извне и изнутри разрезанным лимоном. Потом, не снимая кожицу с курицы, отделяем ее от мяса. Отделяем не всплошную, а секциями, чтобы полностью кожица не снялась. Немножко солим и перчим курицу изнутри.
Далее распределяем сырно-грибную начинку под кожицей курицы. Подрезанные края кожицы прихватываем зубочистками в нескольких местах, потом убираем их в конце готовки.
Смазываем нафаршированную тушку майонезом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении часа. Чтобы курица не подсыхала на противне, поливаем ее пивом смешанным с водой (1:1). Можно подливать постепенно, а можно вылить все и в процессе поливать ложкой с противня.
По окончанию выкладываем курицу на красивое блюдо и украшаем зеленью и гарниром. Можно сразу разрезать ее на порционные куски и также украсить на блюде