Курица с грибами и макаронами

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Курица с грибами и макаронами

Сообщение Katarina » 16 июн 2013, 21:27

Ооохх... Как же я люблю курицу, макароны и грибы. Сегодня захотелось все это и сразу :) И я решила приготовить Макароны с куриной грудкой и грибами :nyam: И тааак.. начнем готовить! :cook


1. Куриная грудка - 350-500 грамм.
2. Грибы консервированные - 1 банка
3. Макароны - 400-500 грамм.
IMG_3069.JPG
IMG_3069.JPG (53.36 КБ) Просмотров: 2035


Для соуса:
1. Сливки - 250 грамм.
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Аджика - 1 ч.л.
4. Бульонный кубик - 1-2 кубика
IMG_3080.JPG
IMG_3080.JPG (50.13 КБ) Просмотров: 2035



1. Грудку разделываем на филе. Полученные куски филе режем на кусочки среднего размера.
IMG_3071.JPG
IMG_3071.JPG (39.03 КБ) Просмотров: 2035


2. Кусочки курицы тушим на среднем огне примерно 10-15 минут. Затем на медленном огне еще 10 минут.
IMG_3081.JPG
IMG_3081.JPG (44.3 КБ) Просмотров: 2035


3. Пока наша курочка тушиться.. мы готовим соус-подливку.
Для соуса смешиваем сливки, аджику, бульонные кубики и чеснок.
IMG_3087.JPG
IMG_3087.JPG (41.27 КБ) Просмотров: 2035


4. Далее открываем грибочки и добавляем к курице вместе с жидкостью!. "Бульон" из-под грибов будет основой для нашей подливы. Без этой жидкости соус не получится. Тушим 3-5 минут.
IMG_3089.JPG
IMG_3089.JPG (47.34 КБ) Просмотров: 2035


5. Далее к курочке с грибами добавляем наш соус из сливок, аджики, кубиков и чеснока. Все хорошо перемешиваем. Тушим.
IMG_3091.JPG
IMG_3091.JPG (49.42 КБ) Просмотров: 2035


6. Пока тушиться наша курица, мы варим макароны. :)
IMG_3092.JPG
IMG_3092.JPG (42.43 КБ) Просмотров: 2035


7. Готовые макарошки красиво укладываем на тарелку и сверху выкладываем нашу курицу в соусе. Поверьте, это очень вкусно и сытно! :nyam:
IMG_3096.JPG
IMG_3096.JPG (47.53 КБ) Просмотров: 2035


:hungry
Katarina
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 11:46

Re: Курица с грибами и макаронами

Сообщение olgao88 » 17 июн 2013, 09:09

Вкусный и довольно не сложный рецепт. Нужно попробывать :) Буду делать только без аджики, не очень люблю перченое.
olgao88
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 09:05

Re: Курица с грибами и макаронами

Сообщение Katarina » 17 июн 2013, 10:23

olgao88, на самом деле, соус получается не перченым. В этом случае, сливки как-бы "гасят" большую половину остроты аджики. Обязательно попробуйте, это очень вкусно :nyam:
Katarina
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 11:46


 

Вернуться в Блюда из курицы