- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
- P9130166 (600x450).jpg (43.29 КБ) Просмотров: 1628
На том же масле обжарить лук, мелко порезанный
- P9130167 (600x450).jpg (48.49 КБ) Просмотров: 1628
Добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
- P9130169 (600x450).jpg (57.5 КБ) Просмотров: 1628
Всыпать муку, хорошо перемешать
- P9130170 (600x450).jpg (44.09 КБ) Просмотров: 1628
Не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
- P9130172 (600x450).jpg (42.22 КБ) Просмотров: 1628
В огнеупорную форму выложить соус.
- P9130173 (600x450).jpg (42.84 КБ) Просмотров: 1628
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром и зеленью
- P9130174 (600x450).jpg (42.69 КБ) Просмотров: 1628
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
- P9130175 (600x450).jpg (44.6 КБ) Просмотров: 1628