курица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
имбирь - 30 гр.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
перец чили молотый - 0,5 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 500 мл.
Приготовление.
Берём продукты.
- IMG_1046.JPG (42.96 КБ) Просмотров: 876
Подготовленную курицу солим перчим и оставляем промариноваться минут на пятнадцать-двадцать.
- IMG_1050.JPG (43.03 КБ) Просмотров: 876
Имбирь и чеснок измельчаем ножом.
- IMG_1051.JPG (38.87 КБ) Просмотров: 876
- IMG_1052.JPG (40.44 КБ) Просмотров: 876
Лук режим четверть кольцами.
- IMG_1049.JPG (37.01 КБ) Просмотров: 876
Тушим курицу под крышкой, чтобы она дала сок и выкладываем её на тарелку. Остужаем.
- IMG_1053.JPG (45.69 КБ) Просмотров: 876
В соке от курицы тушим минут 10 лук, чеснок и имбирь.
- IMG_1055.JPG (49.84 КБ) Просмотров: 876
Добавляем две столовые ложки томатной пасты, воды и тушим пару минут.
- IMG_1058.JPG (53.83 КБ) Просмотров: 876
Курицу отделяем от костей.
И выкладываем к соусу. Перемешиваем и тушим минут пять.
- IMG_1060.JPG (45.65 КБ) Просмотров: 876
Приятного аппетита.
- Курица с Китайской ноткой
- IMG_1062.JPG (52.63 КБ) Просмотров: 876