Курица по-мексикански

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Курица по-мексикански

Сообщение potira » 04 июн 2012, 23:49

Рецепт курицы по-мексикански

Состав: курица, порезанная на кусочки, 1 луковица, 2 зубка чеснока, стакан томатного сока, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, соль, перец, паприка, полстакана воды, ¼ стакана сливового повидла или варенья, 30 г. растительного масла, мука.
курица1.JPG
курица1.JPG (87.74 КБ) Просмотров: 2387

Лук очистите, помойте и порежьте тонкими полукольцами.
курица2.JPG
курица2.JPG (64.84 КБ) Просмотров: 2387

В казанок влейте воду, томатный сок, уксус, растительное масло, сливовое повидло или варенье, добавьте чеснок и порезанный лук. Добавьте специи. Поставьте все на огонь и дате закипеть.
курица3.JPG
курица3.JPG (81.19 КБ) Просмотров: 2387

Снимите с огня, поставьте остывать.
На плоской тарелке смешайте немного муки, паприку и соль.
курица4.JPG
курица4.JPG (72.38 КБ) Просмотров: 2387

Каждый кусок курицы обваляйте в этой смеси и пожарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
курица5.JPG
курица5.JPG (79.19 КБ) Просмотров: 2387

Положите обжаренную курицу в казанок с соусом.
курица6.JPG
курица6.JPG (83.82 КБ) Просмотров: 2387

Закройте крышкой и тушите на малом огне 15-20 минут.
курица7.JPG
Курица по-мексикански
курица7.JPG (94.46 КБ) Просмотров: 2387
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Блюда из курицы



cron